欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   五周年院庆动画论坛   >   院庆致辞院长报告   >   正文

经管学院院长李立教授在我院五周年庆典上致贺词

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-09-22

尊敬的各位领导、各位来宾、传播与动漫学院亲爱的老师们、同学们:

大家好!

很荣幸能有机会作为兄弟学院的代表参加今天的盛会。首先,我代表经济与管理学院等兄弟学院的老师们、同学们对传播与动漫学院建院五周年庆典大会的隆重召开表示最诚挚的祝贺!对传播与动漫学院的老师们、同学们致以最美好的节日祝福!

传播与动漫学院是一个年轻的学院,但在短短五年的时间里,她已经建起了自己坚实的学科平台、充满活力的师资队伍和科研团队,取得了教学、科研和社会服务的许多“经典”成果,在校内外产生了令人瞩目的影响。从传播与动漫学院快速发展的历程中,我们看到了一种“大角牛”勇敢“向前冲”的精神、看到了传播与动漫人正直、善良和埋头苦干的“和文化”品质。这种精神和品质不仅过去是、现在是、将来也是传播与动漫学院发展的财富,同时,它对我们也是一种鞭策、鼓舞和激励。

无数事例证明,整合资源、共享共赢,对事业发展是十分重要的。大家都知道迪士尼,并且都把迪士尼公司视为一个令人向往的、充满创造活力的地方,然而,很多人可能忘记了这家辉煌的公司也曾沉浮长达数十年之久,直到迈克尔·艾斯纳担任新的首席官后,它才重新成为位居“时代华纳”之后的世界第二大传媒公司。艾斯纳使迪士尼再铸辉煌的成功之道就是将传媒业发展与多个领域相融合,并且运用管理策略成功完成了一系列商业运作。艾斯纳创造的经验不仅适应于迪士尼、适应于万万千千的企业,同样也适应于教育界未来事业的发展。作为兄弟学院的代表,我们愿意和传播与动漫学院在未来的时光里,相互促进、共同发展,并肩前行。

“乘风好去,长空万里,直下看山河”。建院五周年的庆典,既是对昨天艰苦创业的回顾,更是迈向辉煌未来的新起点。衷心祝愿传播与动漫学院的事业蒸蒸日上!衷心祝愿袁志发院长率领的教学团队、科研团队、管理团队在未来的日子里创造更多的辉煌!衷心期盼传播与动漫学院的老师和同学们给我们带来更多“惊喜”、更多感动。

愿我们风雨同舟,共同成就新的梦想!谢谢大家。

经济与管理学院院长、MBA中心主任:李立