欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   五周年院庆动画论坛   >   院庆致辞院长报告   >   正文

教师代表陈福宝副教授发言

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-09-22

尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的各位老师、各位校友、同学们:

大家上午好!

今天,我们欢聚一堂,隆重庆祝我院建院五周年。在此,请允许我代表全院教师,向在座的各位领导、各位来宾、各位校友表示热烈的欢迎和真诚的感谢!

2006年是在我院发展历史上具有里程碑意义的一年。在这一年,学校审时度势,成立了传播学院,并于2007年更名为“传播与动漫学院”,聘请《光明日报》原总编辑袁志发先生担任院长。同时还从全国各地的学界和业界聘请了一批知名学者和专家为兼职教授,邵华泽先生、范敬宜先生、徐诚先生等大师名家组成的顾问委员会,为学院的长远发展提供战略性决策。正是由于学校这些英明举措才使得我们学院在短短五年多的时间,就实现了跨越式发展,成为今天这样一个充满活力、积极向上、前程似锦的年轻学院。

这五年,学院经历了一个从无到有、从小到大的发展过程,学院现有教职工56人,在校生1000余人,拥有广告学、编辑出版学、动画和汉语言文学4个本科专业,培养的很多毕业生成为所在单位的决策者和骨干力量,有的学友创办了自己的公司,产生了良好的社会影响,为学校和学院赢得了较高的荣誉。

五年来,在袁志发院长的率领下,全院教职工奋力拼搏,教学、科研、思想教育等各项工作都取得了优异的成绩。学院已经拥有校级精品课程和优秀课程,教学成果日益突出;科研课题申报在数量和级别上都有了重大突破,学生工作也取得了令人瞩目的成绩。广告学、编辑出版学和动画等专业都建立了校外实习基地,还聘请了10余位业界专家担任客座教授。更为可喜的是,袁志发院长的“小牛向前冲”一举冲上了央视,“大角牛梦工场”今年再次在央视黄金时段播出,产生了良好的社会效果;徐诚先生创建的“和文化研究院”为我们结交天下朋友提供了一个广阔的舞台,在国内外产生了广泛影响,取得了丰硕的成果。

各位领导、老师、各位校友、同学们,学院建院五周年取得的成就让我们欢欣鼓舞,在这里,我们感谢学校各级领导的大力支持,感谢兄弟学院和各职能部门的鼎力相助,感谢校友和社会各界人士的热情关心,并希望各位领导、各位朋友一如既往地关注、支持我们学院的发展和建设。同时,我们全院教师也会清醒地认识到自己的不足,并以院庆作为新的起点,秉承我校“橡胶品格”,发扬“大角牛”精神,扎实肯干,锐意进取,开拓创新,勇往直前,为社会培养更多的优秀人才。我们坚信,当我们十年院庆、二十年院庆的时候,我们学院一定会取得更加辉煌的成绩,会以更加优异的成果向在座的各位领导和来宾汇报!

最后,祝各位领导、来宾、老师们身体健康,工作愉快!祝各位校友鹏程万里,大展宏图!祝同学们学习进步,学业有成!

谢谢大家!