当前位置: 首页   >   五周年院庆动画论坛   >   筹备工作   >   正文

学院召开迎建党90周年与院庆5周年学生干部会议

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-07-22

5月24日下午,学院在崂山校区弘毅楼B103教室召开了“知党性,增党情,争做成才先锋”喜迎建党90周年与院庆5周年学生干部会议。传播学院党总支书记张鸣、党总支副书记兼副院长魏琳、分团委全体辅导员出席了会议,学院全体党员及学生干部参加了会议。会议由分团委书记刘名森主持。

刘名森首先介绍了学院下一阶段即将开展的活动。一是为迎接建党90周年,开展的创先争优主题系列活动:创先争优、争做标兵;大力推进学习型党支部建设;在毕业生党员中开展“责任,奉献,感恩,和谐”主题教育活动,要求各个党支部结合自身学习、工作实际开展各种活动。二是为迎接五周年院庆,开展以“素质为本,责任为魄,实践为根”为主题的系列教育活动,主要包括:“我为院庆添光彩”青年志愿服务;传播学院院徽形象设计大赛;“成就与辉煌”——知名校友论坛;第五届动漫艺术节;“露天画廊”学生作品展等。在各项活动开展的同时,各团支部也应自行开展内容丰富的主题活动。

张鸣最后强调,学生党支部要结合“创先争优”活动,通过党建带动团建,加强自身建设,充分发挥党支部在“院庆”期间的战斗堡垒作用。全体学生干部能作为学院第一个五年院庆的参与者是非常有纪念意义的事,希望大家充分发挥学生干部自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的作用,主动投入院庆工作,以大局为重,积极维护学院的良好形象,营造氛围。同时,全体学生干部应做好班级的宣传员工作,牢固树立“院兴我荣,院衰我耻”的主人翁意识,在分团委的指导下,组织全体学生积极主动地做好院庆筹备方面的有关工作,从现在做起,从小事做起,从身边做起,主动了解院庆,积极参与院庆,自觉服务院庆,为学院五周年院庆的顺利举办做出自己的贡献。