欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   五周年院庆动画论坛   >   筹备工作   >   正文

五年院庆暨论坛筹备工作简报(第一号)

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-07-22

一、7月4日上午,张福芝、张鸣、阎瑜向罗校长汇报了院庆及论坛筹备工作进展情况。根据罗校长指示,学院按任务性质将原筹备工作方案的各项具体工作作了归类整理,划分为宣传、会务、秘书、接待、学生活动工作小组,新方案如下:

工作

小组

截至

日期

执行

人员

宣传

一组

组长:

张鸣

副组长:

宁翔

①撰写五分钟学院形象短片文字脚本(以大角牛、牛丫丫为学院形象大使;选准学院亮点,突出学院亮点;片名:快乐向前冲;放上学院标识)

5.31

张守荣等

②完成五分钟学院形象短片(突出动画元素)分镜头剧本

7.15

宁翔、于小博

③制作完成五分钟学院形象短片(突出动画元素)

8.31

宁翔、于小博、于雨、李楠、姬相轩、陈墨白、单娟、蔡丽娟及20名学生

④联系校报和学校网站,选择学院五年来的工作亮点,作适当报道。

9.10

吕辛福、刘振川

⑤设计、制作、安装院庆用竖幅、横幅、气球、拱门、彩旗

9.15

刘名森、刘振川

⑥媒体支持

9.15

吕辛福等

⑦院庆氛围的营造(新闻宣传)

9.16

刘名森刘振川

宣传

二组

组长:

曲国先

①学院网站改版(学院标识、版式设计、栏目内容),学院标识经院领导集体讨论后报校领导审批

6.10

刘桦政等

②学院网站后台技术设计

6.25

刘名森等

③学院新版网站正式启用(学院网站内容全面更新)

7.10

葛卉、刘名森、杜希龙、吕辛福、刘桦政、刘振川

④设计、制作学院手提袋(2种:院庆、论坛)、宣传册、文化衫(设计样稿须由袁总审定)、院庆与论坛主题背板(设计样稿须由袁总审定)、代表证、会议资料、论坛指南

9.1

宋晓峰、刘桦政

⑤设计、制作院庆及论坛嘉宾代表礼品(大角牛雕像)

9.1

宁翔等

会务组

组长:

阎瑜

副组长:

胡航

①编制经费预算

5.25

曲国先

②筹措院庆、论坛活动经费(经费额度35万元)

院庆经费来源:申请学校专项支持20万元、学院设备费转拨15万元

7.15

杜希龙等

③向出席院庆大会的学校领导、机关部门领导及学院领导发送邀请函

7. 5

杨先起、石晨旭

④向出席论坛的嘉宾和青岛市动漫协会主要负责人发出邀请函(附上由四家主办单位盖章的论坛方案复印件,邀请函署名为四家主办单位,邀请函要精心设计)

7.5

杨先起、石晨旭

⑤向山东省、青岛市范围内有动漫专业的高校和动画公司发出论坛通知(附上回执),说明交通费、住宿费自理,收取会务费600元。

7.5

陈海英、石晨旭

⑥确认出席院庆大会的学校、部门、学院领导名单(正式通知)

9.5

杨先起等

⑦确认出席论坛的青岛市领导,确认省内相关高校及动漫企业参会代表名单(正式通知)

9.5

石晨旭等

⑧收取会务费,开具发票

9.17-18

邬丽春、杨先起

⑨组织院庆大会及论坛观众,安排座次

9.16-18

刘名森刘振川

秘书组

组长:

陈福宝

①收集教师教学、科研、教研成果材料、生成电子文档、上传至学院网站

6.28

葛卉、宋晓峰

②联系参会校友(10人)

9.10

王小环等

③起草校领导讲话稿(院庆—马校长、罗校长致辞;论坛—马校长致欢迎辞)

9.10

孙克诚等

④起草学院领导在院庆大会上的讲话及主持词

9.10

⑤起草学院在论坛上的发言稿

9.10

邵吉志等

⑥起草院庆大会议程

9.1

吕辛福等

⑦起草院庆及论坛的新闻通稿

9.16-18

吕辛福等

⑧庆祝大会、论坛摄影、全程摄像、录音及整理

9.16-18

殷梅、宋晓峰、李楠

王延鹏、姬相轩

⑨分装院庆大会资料(含礼品)

9.15

侯雯雯、志愿者

⑩分装论坛会议资料(含礼品)

9.17

侯雯雯、志愿者

接待组

组长:

魏琳

①安排领导嘉宾及会议代表住宿(麒麟:两间套房,六间单间、十五间标准间);安排院庆答谢午宴、学院教师聚餐(大公岛);安排欢迎晚宴及答谢晚宴(麒麟,三桌)

7.15

杜希龙等

②接机、接站、办理来宾入住手续、分发会议资料(含礼品)

9.17-18

刘名森、志愿者

③接送论坛会议嘉宾、代表车辆安排

9.15

杜希龙、志愿者

学生活动组

组长:

刘明森

①“我为院庆添光彩”主题系列活动

②“大众传媒与美国文化”系列讲座

③动漫艺术节

④动漫设计竞赛

⑤动漫作品展示

⑥志愿者协会成立培训

⑦学生作品展

9.10

刘名森、刘振川

二、根据罗校长指示,学院起草了“关于办好传播学院五年院庆暨动画教学与产业发展高峰论坛有关问题的请示”报告,连同论坛方案、筹备工作方案报送学校办公室。请示如下:

学校领导

为总结传播学院建院五周年来的建设成就,促进学院“十二五”期间又好又快地发展,2011年5月10日,袁志发院长主持召开了第一次院庆筹备工作会议,决定举行建院五周年庆祝大会并同时举办“动画教学与产业发展高峰论坛”。根据学校文件,传播学院于2006年3月16日正式成立。由于错过了正式建院日期,学院暂定五年院庆时间为2011年9月16日,动画论坛时间为2011年9月17-18日。

目前筹备工作进展情况:

1.成立了由袁志发院长任组长的筹备工作领导小组,成员包括学院班子全体人员。

2.制定了学院五周年庆典暨动画教学与产业发展高峰论坛筹备工作方案(附件1),由各小组按照工作任务和时间要求分工执行。现已完成:学院形象短片《快乐向前冲》文字脚本、文学剧本、动画分镜头剧本;学院新网站版式、风格、页面及后台设计,7月10日将完成版面内容更新;联系校报专题采访袁志发院长,拟于院庆前期刊出有关学院建设发展的特别报道;开展了“我为院庆添光彩”、“大众传媒与美国文化”系列讲座、举办了“迎院庆动漫设计竞赛”、“迎院庆学生作品展”等活动;评选出7名学院贡献奖获奖教师。

3.起草了“动画教学与产业发展高峰论坛实施方案”(附件2),经中国动画学会、央视动画有限公司、青岛科技大学传播与动漫学院、鄂尔多斯东胜天风动漫影视有限公司四家主办方确认后,正式盖章生效。参加论坛会议的领导嘉宾已经落实,邀请函已经发出。

目前存在的主要困难:

1.经费不足。院庆活动和动画论坛经费预算大约为35万元,传播学院自身无力解决。

2.接待能力不足。动画教学与产业发展高峰论坛是国内动漫学界及业界的高规格会议,演讲嘉宾包括国家广电总局副总编辑兼宣传管理司司长金德龙、中国动画学会会长余培侠、央视动画公司总经理王英、北京电影学院党委副书记兼动画学院院长孙立军、中国传媒大学副校长兼动画学院院长廖祥忠等,传播学院接待及会务组织能力有限。

3.对外宣传能力不足。举办如此高规格动画学术论坛在省内尚无先例,有关此次论坛的宣传报道十分重要,传播学院在这方面能力欠缺。

针对经费不足问题,申请学校下拨20万元专款用以支持本次活动,并从学院设备费中划拨15万元以充实会议经费;针对接待能力不足问题,申请学校办公室出面予以统筹安排;针对宣传能力不足问题,申请校党委宣传部予以总体把握。

特此请示!

传播与动漫学院

2011年7月5日

三、7月5日下午,张鸣在学院全体教职工大会上通报了院庆及论坛筹备工作进展情况,要求在保证正常教学秩序的前提下,全院教职工都要把院庆及论坛筹备组织工作作为头等大事,个人事务要为院庆及论坛让路,每个人都要无条件服从组织调遣。

四、7月5日下午,学院召开院庆及论坛筹备工作调度会,会议分两阶段进行。首先张鸣代表学院宣布了人员分组、各小组工作任务及时限要求、目前工作进展情况等;接着各小组就本组工作任务制定行动方案。会议确定,7月15日召开第二次调度会。