欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院召开2017年度民主生活会

作者: SCA   信息来源:    发布时间: 2018-01-19

按照学校纪委办公室、党委组织部《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,2018年1月19日上午,传播与动漫学院党总支召开了2017年度民主生活会,党委副书记张元利出席会议并讲话。学院党员中层干部参加会议,非中共党员中层干部、其他党总支委员和各党支部书记列席会议。会议由党总支书记王士卿主持。


在民主生活会上,王士卿首先总结了会议前期准备工作、征求意见建议的整体情况,通报了领导班子成员开展谈心谈话的情况,他代表学院领导班子作了对照检查,紧密结合实际,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、带头坚持请示报告制度,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面深入剖析了领导班子存在的突出问题,分析了产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。党员班子成员王士卿、崔建成、曲明三位同志针对上述六个方面、结合工作实际依次进行了深刻的自我批评,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及了问题、深挖了根源,抛开了面子、抓住了要害、勇于揭短亮丑。与会人员开展了诚恳的相互批评,列席会议的人员也帮助从学院工作的方方面面指出每位党员班子成员存在的问题和不足,帮助其分析原因,提出中肯的意见建议。

张元利认真听取了大家的发言,并对此次民主生活会和学院的整体工作予以充分肯定。他指出,班子成员紧紧围绕本次民主生活会的主题,深刻理解了“以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体”以及“习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖”的深刻内涵。他希望,学院党总支要充分认识并切实发挥党建工作在学院建设中的重要作用,充分发挥党总支管党治党主体责任,继续做好深入细致的思想政治工作,关心每位教师,善待每位学生;学院领导班子要站在办好中国特色社会主义大学的高度,做好学院发展的顶层设计,不要只顾埋头拉车,更要学会抬头看路,以更高的站位、更大的格局、更宽的视野、更广的思路,谋划好学院的未来;班子成员之间要进一步加强团结协作、凝心聚力、更新观念,充分发挥整体作用和集体智慧,推进学院各项工作取得新进展。

大家纷纷表示,虚心接受互相之间的批评意见,并将以此次民主生活会为契机,对发现的问题,及时认真整改,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,为建设“五有”高水平大学担负起应有的使命和责任。