欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

雨辰助学公益年会暨中韩艺术家书画展在青科大举行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2018-01-03

2017年12月29日,由海信冰箱、青岛科技大学教育发展基金会联合主办,青岛科技大学传播与动漫学院、艺术学院承办的“公益的脚步”海信冰箱倍多分·雨辰助学公益年会暨中韩艺术家书画展在青岛科技大学艺术大厅开幕党委副书记张元利,副校长韦殿华,海信容声国内营销公司总经理曾庆全,韩国著名书法艺术家李周炯人民画院北京分院院长、海信冰箱公益大使雨辰等人出席了本次仪式,驻青有关媒体及传播学院、艺术学院师生校友代表共同参加。仪式由传播与动漫学院党总支副书记兼副院长曲明主持


在开幕式上,张元利代表学校致辞。他指出,青岛科技大学与海信集团的合作由来已久,多个学院的教学科研人员长期与海信集团在各个领域开展着深层次科研合作。当前,学校正处于加快创建“五有”高水平大学的征程中,“有责任”就是“五有”中十分重要的一个方面,希望大家多关注公益,多奉献社会,以实际行动去关注社会上每一个需要帮助的人,努力把自己培养成为实现“两个一百年” 目标、中华民族伟大复兴的中国梦所需要的合格建设者和可靠接班人。李周炯、曾庆全在致辞中表示,本次活动是围绕偏远山区儿童进行的有意义的大型公益活动,对青岛科技大学所承担的社会责任表示衷心的感谢。在开幕式上,韩国著名艺术家姜有庆和车明熙带来即兴表演,玄琴和民族舞的完美融合为大家展示了韩国艺术文化的魅力。最后,韦殿华、曾庆全、雨辰、李周炯为本次中韩艺术展剪彩仪式结束后与会嘉宾移步至美术馆进行参观。


本次活动的另一重头戏是于12月29日晚在蓝海大饭店举行了中韩艺术家书画作品公益拍卖。拍卖现场多位艺术家通过作品竞拍的方式,为贫困山区的孩子送上温暖与爱心。拍卖环节共拍出雨辰老师10余幅作品及中方其他艺术家作品4幅、韩方艺术家作品2幅。拍卖结束后,“雨辰助学公益基金”向青岛科技大学教育基金会捐赠所得部分善款并为临沂市莒南县涝坡镇中心小学捐赠1个爱心洗衣房及1台海信冰箱冷柜,用于定向资助该小学的贫困儿童,为青科大“情系大山”志愿服务队助力。“雨辰助学”公益奖项颁发过程中,传播学院“情系大山”义工联盟组织荣获最佳公益团体奖,曲明荣获最佳公益人物奖,传播与动漫学院学生黎双、张潇获得最佳公益志愿者奖项 


本次活动以实际行动践行了我校“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的五有高水平大学办学理念,旨在唤起大家内心深处对公益事业的关注,呼吁更多的企业、团队、个人投身公益事业,为企业与学校、社会爱心人士之间搭建资源交流的平台。中韩艺术家书画展不仅展现了中韩艺术的独特魅力和人文情怀,更为青岛科技大学文化建设和国际化办学奠定坚实基础。