当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播与动漫学院举办2017国际学术文化创意产业论坛

作者: 徐海寰   信息来源:    发布时间: 2017-12-20

为深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记提出的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,由青岛科技大学主办,传播与动漫学院承办的“2017国际学术文化创意产业论坛”在崂山校区艺术中心以及第一、第三报告厅分别举行。学术论坛历时一个月,分为“影视•文学•共生”“影像•艺术•新媒体”“人文▪出版▪新媒体” “广告+影视:新媒体环境下的传播大趋势”四个板块。来自国内外各大高校和业界的30余位知名教授、学者云集青科大,围绕会议主题交流学术、碰撞思想,为与会的老师和同学献上了多场精彩的“文化大餐”。党委副书记张元利出席并讲话。

论坛邀请了德国柏林大数据专家马丁,韩国中央大学教授金治勋、金亨基,中国编辑学会会长郝振省、副会长兼秘书长乔还田,韩国广告与公关学会会长、成均馆大学教授韩银庆,韩国映像学会副会长、韩国世宗大学社会媒体管理与软件融合专业客座教授李慧利,厦门大学教授、博士生导师陈培爱,北京大学邵燕君教授,南京大学教授、博士生导师左健,山东大学教授、博士生导师李克,中国传媒大学教授张骏,加拿大国家电影局导演、奥斯卡最佳纪录短片获奖者王水泊,科学出版社副总编鄢德平等国内外知名专家学者。论坛分为学术交流和主题报告两个部分,专家们对中国文化产业的发展、影视文学的共生、传统媒体与新媒体的交融与大家展开了深入的交流。精彩的主题报告令大家深受启发。

本次论坛兼具专业性与实用性特征,拓展了学院师生的学术视野,营造了良好的学术氛围,激发了师生的创新热情,促进了师生跨地区、跨国界的合作意识。下一步,传播与动漫学院还将继续以“梦想+”大师论坛、国际化办学交流、就业创业实践基地为依托,继续加强学科建设,为学校培养优秀的高素质人才,助推青岛市文化产业发展。