欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

党委副书记张元利为分管和联系单位作十九大精神宣讲报告

作者: 徐海寰   信息来源:    发布时间: 2017-11-28

1128日下午,党委副书记张元利为分管单位和联系单位全体教职工以及全体学生党员和主要学生干部作了题为《深入学习、深刻领会党的十九大精神 做好当前工作》的主题报告。党委组织部、宣传部、机关工委、经济与管理学院、马克思主义学院、体育学院、传播与动漫学院等单位600余人聆听了报告。报告会由传播与动漫学院党总支书记王士卿主持。

报告会上,张元利主要从充分认识党的十九大的历史地位和作用,如何认识全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,结合学校工作落实好十九大精神等三个方面进行了系统讲解。

报告中,张元利从“三个阶段、六个转折”阐述了党的十九大的历史地位和作用。“三个阶段”,即第一阶段,毛泽东领导中国人民站起来;第二阶段,邓小平带领中国人民富起来;第三阶段,习近平带领中国人民强起来。“六个转折”,即遵义会议、党的七大、十一届三中全会、邓小平南方谈话、党的十八大、党的十九大,每次转折都在关键时期为党、国家和人民指明了正确的前进方向。

报告中,张元利强调,党的十九大报告明确提出:“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。”他说,将依法治国和中国特色社会主义联系起来,作为社会主义的一个本质要求,这是对依法治国的新定位,标志着我们党对法治发展规律、社会主义建设规律和共产党执政规律的认识达到了一个新的高度。他认为,依法治国有几个必要条件:一是要有健全的法律体系;二是要有高素质的执法队伍;三是全国人民依法办事的法律意识。

报告中,张元利强调,要结合学校工作落实好十九大精神。要坚持理论联系实际,做到学以致用、用以促学;要把深入学习党的十九大精神和落实学校第十次党代会提出各项任务目标结合起来,和本部门、本单位的主要工作结合起来,与“六个到位”抓党建、“六个育人”抓思想政治工作结合起来。为把学校早日建成“五有”高水平大学作出应有的贡献。

王士卿在主持报告会时表示,张元利副书记的报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对于我们全面准确把握党的十九大精神具有重要的指导意义。他强调,党的十九大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,学习十九大报告不能浅尝辄止,一定要按照习近平总书记的重要指示精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。