欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院专业课程中英交流对接课程顺利举行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-27

11月22日下午3:30,中英专业课程对接在传播学院301室顺利举行。布拉德福德大学传媒学院院长Carlton  Reeve,传播学院常务副院长杨建华,影视与动画系副教授宁翔、副主任李楠,广告与影视系副主任乔洁琼以及传播学院教师代表出席了本次座谈会,本次会议由杨建华主持。

会议开始,杨建华向Carlton  Reeve介绍了传播学院发展定位,提出了“为美丽人生、美丽世界而学习,为中国一流的文化传播学院而努力”的教学目标,强调抓住中国发展大势,利用好“一带一路”、“人类命运共同体”的时代潮流,搭乘中国发展快车,“立足青岛看世界,立足世界看中国”。通过对高筑台、广聚才、不虚妄的办学理念进行突破性创新,传播学院致力于“国际平台+影响科学+文化艺术+公益理念+分享教育”策略的实施。随后,杨建华向在座各位介绍了本学院的“大角牛工作室”教学模式,实施“跨年级、跨专业、跨学校、跨国家”的“四跨模式”的创新试点培训平台,以团队协作、以大带小、以老带新的专业交叉融合创作课题,培养拔尖学生在创新创意思维和技能方面的最大化拓展,为动画专业创新性实验试点模式树立了典范。接下来,宁翔与乔洁琼向在座各位介绍影视与动画系和广告与影视系专业人才培养计划,并与布拉德福德大学传媒学院院长Carlton  Reeve共同讨论了中英学分制差异与双方学校课程的共同点。会议气氛轻松活跃,各位教授谈笑风生,对彼此的学校了解也更加充分和深入。

交流会在轻松、融洽的气氛中结束,但是专业课对接的活动将继续进行,学院旨在通过此次活动,创新教育模式,增进我校与英国布拉德福德大学间的沟通与了解,本次座谈会的顺利举行,不仅有利于学院学生发展,更将学院学科建设推到更高的平台,为学校“特色一流学科”建设做出贡献。