欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

青岛科技大学“影像•艺术•新媒体”学术论坛顺利召开

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-23

11月22日下午2:00,青岛科技大学“影像·艺术·新媒体”学术论坛在传播学院310会议室举行,英国布拉德福德大学传媒学院院长Carlton Reeve,传播学院常务副院长杨建华以及大四学生共同出席,本次论坛翻译由丁雷担任。

论坛伊始,杨建华向我们隆重介绍了本次论坛的主讲人Dr.Carlton Reeve,并点明本次论坛的目的是寻找开拓性思维,呼吁大家积极参与此次活动。本次活动为传统的“布拉德果酱活动”,最突出的亮点即主题的不确定性,学生们在参加活动时,可以肆意想象,思想天马行空,不受拘束。随后,Dr.Carlton Reeve为大家介绍了Brad Ford所在的地理位置、天气、地形、历史地位等,激发起大家对Brad Ford的憧憬和向往。Dr.Carlton Reeve强调,随着技术设备的发展与进步,每个人的新观点显得尤为重要,“Interdisciplinary”技术与艺术相结合,本着“拒绝抄袭”原则,要求参与者具备发散性思维,激发更多创意新奇的想法。论坛最后,Dr.Carlton Reeve将大家分为几个小组,针对本次活动的主题“大海”进行短暂的思考与讨论,大家积极交流,进行短时间故事构思,展现了我校学生活跃的思维。

本次论坛的顺利举行,拓宽了传播学子的眼界,有利于学生更深层次地了解了其他国家媒体创作活动,为大家提供了灵感创作来源。通过学习国外的经验和创作模式,激发了学生的创新思维,促进了学生人文艺术素养的提高,增进了两校之间的沟通和交流,为落实学院国际化办学理念奠定坚实基础。