欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播与动漫学院访问韩国中央大学

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-11-16

11月8日,学校党委副书记张元利、国际处处长张宜恒、传播与动漫学院党总支副书记兼副院长曲明等一行访问韩国中央大学,同中央大学教务长柳钟石、国际事务副校长洪俊炫、尖端影像学院院长李忠植及项目有关教授和工作人员进行了会谈。

会谈结束后,代表团同首批16名赴韩学生代表进行了座谈,详细了解了学生在中央大学的学习、生活情况,并请学生就青科大学习阶段的课程设置及在中央大学遇到的问题等提出建议。尖端影像学院院长李忠植参加座谈,并现场解答了部分学生的问题。

学校党委副书记张元利勉励学校首批中韩艺术硕士教育项目学生要珍惜学习机会,尽快通过语言关,不断强化专业技能学习,要学会思考,善于沟通,不断创新,努力把自己培养成为行业和社会发展需要的优秀创新型人才。

我校同中央大学合作的艺术硕士研究生教育项目于2015年8月获中国教育部批准,是教育部在山东省首个批准的艺术硕士研究生中外合作办学项目,2016年招收首届学生,今年9月,首批项目学生赴中央大学学习,双方合作开局良好。下一步,学校将和中央大学积极拓展在学术交流、高水平教师互访及交换生项目等领域的合作。