当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院理论学习中心组(扩大)集体学习党的十九大精神

作者: 徐海寰   信息来源:    发布时间: 2017-11-14

11月13日上午,传播与动漫学院理论学习中心组(扩大)集体学习在315会议室举行,学习主题为“学习党的十九大精神”,中心组成员、各党支部书记、组织干事参加学习会议。会议由党总支书记王士卿主持。

会上,王士卿带领中心组成员认真学习了《党的十九大精神传达提纲》,随后对十九大报告中的高频词、关键词、新提法、新概念进行了解读。

王士卿强调,学习贯彻党的十九大精神,要学懂弄通十九大精神的重大意义,学懂弄通党的十九大的主题,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和精神实质,学懂弄通党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,学懂弄通中国特色社会主义进入了新时代的历史方位重大论断,学懂弄通我国社会主要矛盾的变化的深远意义,要学懂弄通十九大重大战略安排和决策部署,学懂弄通坚定不移的全面从严治党的重大部署,学懂弄通党章修改的深远意义,学懂弄通新时代对教育、科技、人才、青年的新要求。

王士卿要求,学院要按照学校党委的安排尽快制定深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。各党支部要进一步明确学习重点,制定好本支部学习计划,要充分利用“三会一课”制度开展支部学习研讨,切实将学习十九大报告,宣传贯彻十九大精神引向深入。党总支委员和各支部书记要带头上党课,要以学习贯彻党的十九大精神为主题集中在所在支部讲党课,带领所在支部党员系统、深入、原原本本的学习党的十九大报告。各党支部要坚持理论联系实际,着眼武装头脑、指导实践、推动工作,做到学以致用、用以促学;要做好结合文章,做到正常工作与学习宣传教育活动两不误、两促进,为把学校早日建成“五有”高水平大学、把学院建成全国一流文化传播学院作出新贡献。