欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

崂山实验小学4-4班来到传播学院体验创作

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-10-27


         1027日下午2:00,崂山实验小学4-4班学生来到青岛科技大学传播学院体验动画创作活动在310会议室开展。传播学院常务副院长杨建华,韩国书艺家协会理事李周炯出席了本次活动,影视与动画系教师郑强主持。

    活动开始,杨建华、李周炯分别发表讲话,对崂山实验小学4-4班学生的到来表示热烈欢迎,希望他们能够在此次活动中激发创造潜力,真正有所收获。随后,传播学院十名动画专业的本科生对实验小学的学生们进行认真指导和教学。全体学生共分为十组,每组四到五人,由班长和组长带领,合作完成任务,有序进行活动。

    郑强提出小朋友们,知道动画是怎么制作的吗?这一问题,引起学生们的兴趣和好奇心。随后,答案以视频展示的形式得到,并提出让各位学生按照要求,组内合作完成作品,当众展示成果,颁发奖项。

    活动开展过程中,崂山实验小学学生们动手捏橡皮泥,体会动画逐格制作的过程。本科生分发完橡皮泥后,4-4班的学生们热情高涨,兴奋地各自忙碌起来。小猪佩琪、向日葵、小王子、玫瑰花……各小组构造故事情节,由本科生们拍摄合成。最后,崂山实验小学学生们和本科生们共同整理桌面卫生,并合影留念。

     此次活动的顺利开展,崂山实验小学的学生们充分了解到动画制作过程,引起他们对动画的兴趣,激发他们的创作热情。通过作品构思和动手实践,学生们的想象空间和思维空间得到开发,使他们在体验中有所收获,为未来动画事业建设培养优秀人才。