当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院学生会换届大会暨十九大团学干部培训班隆重举行

作者: 匿名   信息来源:传播学院    发布时间: 2017-10-19

传播学院学生会换届大会暨十九大团学干部培训隆重举行

10月18日下午6:30,传播学院学生会换届大会暨“喜迎十九大”团学干部培训班在学校第三报告厅隆重举行,传播学院党总支副书记兼副院长曲明,传播学院分团委书记、学工办主任侯雯雯,分团委副书记苏靖文,学生会指导老师于杰亮,分团委老师徐海寰出席了本次会议,崂山校区学生会主席邵帅,传播学院第十一届学生会主席赵璐璐, 第十二届学生会主席黎双,社团联、宿管委、伙管委主席,广播站站长及学生会全体成员共同参加。会议本着“喜迎十九大,传播在行动”的宗旨和原则,为同学们继承发扬学院特色和优秀理念提供平台,营造良好校园团学文化氛围,迎接十九大的顺利召开。

主持人朱碧玉向在场同学隆重介绍莅临本次大会的领导与嘉宾,大会正式拉开帷幕。全体成员起立奏唱国歌,向祖国表达自己的爱国热忱和对国家事业的支持。随后,第十一届学生会主席赵璐璐进行了工作汇报,在过去一年的时间中,主席团带领学生会引导同学们开展了各式各样的团学活动,提高同学们对团建工作的思想认识。传播学院分团委书记、学工办主任侯雯雯老师公布了第十一届学生会获奖名单并颁发奖状,表彰各优秀部门、先进部门、优秀部长、优秀干事,以资鼓励。崂山校区学生会主席邵帅作关于学生会换届的批复意见,学生会指导老师于杰亮公布了传播学院第十二届学生会成员名单并颁发聘书,并对学生会接下来的工作提出建议与要求。于杰亮强调,在十九大召开的重要日子中,学生会应该提高凝聚力,加强内部制度建设,认真学习十九大思想内涵,紧跟时代潮流,坚持做到“学习不掉队,思想不落空”。

会议最后,第十一届学生会主席赵璐璐向第十二届学生会主席黎双交接象征薪火相传的接力棒,黎双发表就职演说。黎双指出,要高举十九大思想旗帜,做到“两手都要抓,两手都要硬”,以十九大思想引领学生会建设工作的顺利开展,提高自身素质,做青科文明风尚的带头人,为全体学生树立良好榜样,争做“五有”科大人。

为了更好的学习和实践党的十九大精神,曲明为团学干部培训班做了精彩报告。“砥砺奋进,继往开来”,曲明带领全体同学回顾十九大召开的盛况与习近平总书记系列讲话,全体同学认真听讲,积极参与,提高了同学们的责任感与自豪感。在十九大召开的关键时刻,曲明紧紧围绕十九大“不忘初心,方得始终”的重要思想,向团学干部提出几点建议。他强调,要发挥好关键少数的带头模范引领作用,站得出来,顶得上去,让组织和领导放心。要有过硬的自我控制能力,慎独慎权,真正敢于让同学们检验自己的工作,做“又红又专”的优秀干事,践行我校橡胶品格,为特色学院建设、学习宣传十九大精神身体力行。

仰望星空,脚踏实地。本次会议完成了第十二届传播学院换届仪式,也将团结、务实、高效的传播精神代代相传,为学院的特色建设和文化建设夯实组织基础。团学活动的开展,为“五有”科大人建设添砖加瓦,为“双一流”建设贡献力量。弘扬青春正能量,迎接党的十九大胜利召开,培养广大团员青年的爱国热情,在学院内形成喜迎十九大、永远跟党走的的浓厚学习氛围,为学校的团学建设增添一份坚定力量。