欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院党总支组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-10-18

10月18日上午9时,传播学院党总支全院师生党员、入党积极分子和学生骨干120余人怀着激动的心情,在学院党建活动室认真收看了中国共产党第十九次全国代表大会的开幕盛况。在观看过程中,全体党员集中精神,认真学习,时而拿出纸笔快速写下报告内容,时而响起热烈掌声,全场氛围浓厚、热烈。 

全体师生党员对十九大的胜利召开倍感振奋。大家普遍认为,习近平总书记的报告全面深刻,振奋人心,让人欢欣鼓舞,充满期盼。大家普遍表示,一定会认真学习好报告内容,吃透精神、领会实质,把握精髓、武装思想,以更加饱满的精神状态,投身到工作学习中去。

收看结束后,传播学院党总支书记王士卿要求全院党员,要尽快把思想和行动统一到党的十九大精神上来,并结合工作学习实际,在全院迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮。

  

传播学院分团委辅导员苏靖文表示:我满怀激动地聆听了习总书记的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为青年学生的引路人和知心朋友,我更关心的是报告中与高校改革发展、与青年学生息息相关的话题。


首先,总书记在报告中指出要加强思想道德建设,广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育。作为一名辅导员,坚持立德树人,厚德润心,帮助学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,帮助学生锤炼坚强的意志和品格,敢于面对各种困难和挫折,保持乐观向上的人生态度。其次,学生的就业就是最大的民生,作为辅导员的我,要做好学生的职业规划和就业创业指导,把就业创业工作做到每一个学生心中,坚持把毕业生就业创业摆在就业工作的首位,强化就业促进,着力创业引领,拓展基层空间,提供全方位就业服务,帮助学生树立正确的就业观、人生观。


于我自身而言,要不折不扣地落实党的教育方针,坚守教育理念,心怀教育梦想,学习好、领悟好、传递好、践行好十九大精神,用实际行动献礼党的十九大。

传播学院学生会主席黎双表示:青年是标志时代最灵敏的晴雨表。国家的繁荣、人民的幸福,青年人感同身受、体会深切。党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段中国特色社会主义发展的关键时期的一次大会,会中习大大共强调了十三点国家改革与发展之道,不禁让我们思考:时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,我们新时代的青年大学生应当如何不辱使命,砥砺前行?

首先,作为社会主义事业的接班人和祖国的未来,我们要把自己的发展与国家的前途和命运紧密结合在一起,坚决维护国家统一,坚定决心跟党走,努力学习文化知识,遵纪守法,做一名合格的国家公民。 

其次,作为一名新时代的大学生,我们应该注重自身素质的不断提升,在学习中完善自己,在实践中检验自己,积极参加科技创新、青春创业,做优秀先进文化的继承者与发扬者,青春正能量的传递者和接力者。报告中,总书记关注青年人的成长和发展,精准资助,提出更多的鼓励和要求,无疑是为我们的成长更添加了动力。


习主席说:不能因为现实复杂而放弃梦想,不能因为理想遥远而放弃追求。只要用心、有心,一定能够克服困难,到达梦想的彼岸,为建设五有青科大和全面建设社会主义贡献自己的青春力量!