欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

崔建成、陈福宝一行赴吉林省参加学术会议,并在部分高校做中韩项目推介

作者: 陈福宝   信息来源:传播学院    发布时间: 2017-10-15

崔建成、陈福宝一行赴吉林省参加学术会议,

并在部分高校做中韩项目推介

 

2017年9月22日至24日,传播与动漫学院副院长崔建成、广告与影视系主任陈福宝应邀参加在吉林师范大学举行的“媒介大变局时代新闻传播实践与学科想象力拓展”学术会议,并在吉林省部分高校做中韩项目推介。

此次学术会议由中国新闻文化促进会主办、吉林师范大学新闻与传播学院承办,主题为“媒介大变局时代新闻传播实践与学科想象力拓展”,会议还设两个分论坛:其一是:融媒体时代新闻学科知识体系重构与人才培养,其二是:媒介文化与文化传播,与会嘉宾60余人。

北京大学战略传播学院院长程曼丽教授、中国新闻史学会副会长、复旦大学新闻学院黄瑚教授、河北大学新闻与传播学院首任院长白贵教授等做了精彩演讲。

9月25日至27日,崔建成、陈福宝一行先后到吉林师范大学新闻与传播学院、吉林大学莱姆顿学院、东北师范大学传媒科技学院、吉林动画学院和延边大学美术学院、艺术学院进行了调研和考察,并重点进行了我院中韩1+1艺术硕士、1+3艺术博士项目推介。上述兄弟院校对我院与韩国中央大学合作办学项目兴趣浓厚,表示要积极为我院中韩项目推荐优秀学员,并表示在我院明年五月主办的“美丽世界”公益活动进行合作。

在吉林大学莱姆顿学院参观考察时,受到了田珂副院长、何曜副院长的热情接待,田珂副院长全面介绍了吉林大学莱姆顿学院的办院历史、学院规模和国际办学经验,崔建成副院长也介绍了我院的基本情况和办学理念。吉林大学莱姆顿学院已经有18年的国际办学经验,他们办学历史较长、理念超前、特色明显、效果良好,有很多值得我们学习和借鉴的地方。