欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院2017级新生开学典礼暨兼职教授聘任仪式顺利举行

作者: 秦楠   信息来源:传播学院    发布时间: 2017-09-13

9月12日上午传播学院2017级新生开学典礼暨兼职教授聘任仪式在第三报告厅举行。青岛科技大学党委副书记张元利,贵阳宏立城集团副总裁宿东君,省广先锋广告有限公司行政副总李沛,传播与动漫学院党总支书记王士卿、常务副院长杨建华、党总支副书记兼副院长曲明及各系主任、教师代表2017级新生同参加,仪式由曲明主持。

仪式共分为八项内容,国歌奏响,全体起立。随后,张元利和杨建华分别发表讲话,表达了对传播学子们殷切的期望和衷心的祝福,希望他们在大学充实自己,更上新台阶。在教师代表和新生代表发言过后,曲明宣读2017级新生班主任聘任文件及2016年度先锋奖学金获奖者。

仪式最后,曲明介绍了传播学院主办的“美丽世界”四国四校公益动画主题创作活动,该活动的成功举办得到贵阳宏立城集团支持。为加强双方合作力度,推动校企合作再创成果,我校特聘宿东君为兼职教授。仪式结束后,宿东君带来“梦想+”大师系列讲坛,借助贵州花果园看城市棚区改造与治理,拓展至国外棚区的改造,强调对中国在世界地位的再认识和再定位,寻找企业发展新出路。

青岛科技大学与贵阳未来时空科技有限公司双方本着平等互利、友好合作、资源共享的原则,利用各自优势资源,共同推动中国动漫教育和文化产业创新模式的发展。通过在西南地区设立实习基地,充分利用民族特色文化内容和素材,进行各种新媒体艺术和影视动漫的可视性挖掘。中、韩、美、德四国四校共同发起“国际公益主题创作创新联盟”长期合作框架意向条款,强化和促进相互之间的学科建设、学术交流、课题研究等领域的友好交流与协作双方通过了关于共建“国际大学生影视动漫创新创业”合作协议的签订。