欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

我校传播学院中文系刘耀辉教授加入中国作家协会

作者: 匿名   信息来源:传播学院    发布时间: 2017-09-13

日前,中国作家协会发布公报,公布了2017发展会员名单。今年中国作家协会纳新507人,其中青岛3位作家榜上有名。我校传播与动漫学院中文系教授、硕士生导师刘耀辉成功入选

刘耀辉教授毕业于北京大学考古学系,曾供职于上海古籍出版社、青岛出版集团,历任中心总编辑、总编室主任等2009年起业余从事儿童文学创作,2014年加入山东省作家协会,同年任中国儿童文学研究会副秘书长。近年于《光明日报》《中国出版》《儿童文学》等报刊发表论文、小说等60余篇;出版有长篇少年小说《山有扶苏》、长篇童话《布伦迪巴》曾获冰心儿童文学奖、冰心儿童图书奖、第二届“韬奋杯”全国出版社青年编校大赛一等奖、2015年度青岛本土最佳原创作品奖等。

刘耀辉教授表示,此番有幸加入中国作协,既是认可,更是鞭策,自己必将倍加努力,争取写出更好、更多的作品。据了解,目前忙于创作反映海岛少年成长经历的长篇小说《野云船》,预计将于明年推出。

1F31E