欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传青春力量,播科大希望—传播学院以“心”迎“新”

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-09-04

金秋九月,秋风送爽,带着对大学的期盼,承载父母的殷切期望,来自祖国各地的传播新生齐聚青岛科技大学传播学院,开启了幸福的大学时光。

为确保迎新工作顺利进行,传播学院结合学校迎新工作相关安排及学院特点,精心筹划部署,做到全员参与,各部门紧密配合,切实保障了本次迎新工作的有序开展,形式多样的迎新活动赢得了新生及家长们的一致好评。

一个平台,迎新因势而需,穿越时空至传播。

依托时下“互联网+”趋势,根据学生处工作部署,利用“易班”、“今日校园”、“新生QQ群”等线上平台提前整合入学报到程序、宣传学院学科特色、查询学生宿舍情况,让新生在入校前即可了解学校、走进学院、查询宿舍、认识辅导员,真正做到对新生咨询“一网打尽”。学生还未到校即可提前熟知大学校园,让迎新服务工作走在前列。

一份礼物,体现传播特色,精心准备寄希望。

根据经验,引导新生提前关注学院微信公众号,自8月15日开启迎新工作以来,共累计发布迎新特辑35篇;从“姓名专属胸牌”到“传小播·董小漫表情包”,每一位新生的背后都有一种强大的传播力量;从“新生宝典”到“手绘地图”,让所有新生了解“五有科大”、“科大精神”;从“一张卡贴”到“一盆绿植”,用象征坚韧与善良的绿萝 ,烘托出对未来大学生活的美好祝愿,变得更有内涵。

一片真情,打开志愿大门,暖心服务来助力。

特别制作“防诈骗、防传销、防校园贷”注意事项并贴在宿舍醒目处,从细节中做好“三防”,将它拒之门外,为新生保驾护航。同时利用专业优势,特别录制《大学与梦想》视频,建设“五有”青科大,传播青春正能量。准备一句叮咛、一篇情书,让学生在从容应对大学生活时能够将“情系大山”的志愿服务精神谨记于心,温暖于怀。

一段寄语,凸显科大精神,留住梦想赞青春。

每一名学生带着青春梦想走进科大校园,四年后他们将充满自信踏入社会。学院为他们特别准备了心愿墙,将对学校想说的话和未来梦想写下来,这将与他们入学第一张照片一起,成为永远的青春回忆。一段寄语,变的是学生,不变的是全院教师对他们的期盼之情。对生活心怀感恩,留下寄语,勉励自己。

一堂好课,架起家长桥梁,打造平台通未来。

赠送《说和·说儒》传统文化书籍,希望他们在传承经典中提升境界、陶冶情操、锻造内心,学会“诚信”、“和”、“学”,做一名合格“五有”科大人。学院的 “家长课堂”能加强学院与家长之间的联系,了解专业特点、课程设置、专业实习、就业方向等内容,双方共进,促进学生大学成长。

据悉,传播学院2017级迎来了本科生248人、研究生33人,学院近期将陆续开展新生资格审查、军训、新生安全教育等相关工作。