欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播与动漫学院牵手山东人民出版社共建“就业创业基地

作者: 徐海寰   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-08-13

   8月11日,青岛科技大学传播与动漫学院与山东人民出版社就业创业基地签约揭牌仪式在济南举行。学校党委副书记张元利与山东出版传媒股份有限公司总经理胡鹏共同为就业创业基地揭牌,学校传播与动漫学院党总支书记王士卿与山东人民出版社社长胡长青代表双方签订了就业创业基地共建协议。


山东人民出版社成立于1951年1月1日,是新中国成立后山东省最早建立的综合性出版社。在2009年首次全国经营性出版社等级评估中,被评为国家一级出版社,被新闻出版总署授予“全国百佳图书出版单位”荣誉称号,2014年,荣获中国出版政府奖先进出版单位奖,据2015年新闻出版行业分析报告权威数据,在179家社科类出版社排名中,山东人民出版社总体经济规模综合评价名列第11位,在全国各地人民社中位居第一。今年4月份,山东人民出版社总编辑杨大卫已受聘我校兼职教授,山东人民出版社也在学校设立了山东高等教育出版基地青岛基地,为双方今后深度合作打下了坚实基础。此次双方再次牵手共建大学生就业创业基地,是传播与动漫学院进一步发挥学校政产学研融合办学特色,贯彻落实学院实践育人工作理念的积极探索与实践,旨在通过学生实习实践活动,搭建一批高层次的校企合作平台,充分挖潜社会资源,全面提高学生创新实践能力。


基地建立后,传播与动漫学院首批16名编辑出版专业研究生和本科生迅速投入专业实习,并全程参与8月19—21日中国·山东“一带一路”图书版权贸易洽谈会的志愿服务工作,以过硬的专业素养和良好的精神风貌展现了科大学子的风采。