欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

党委副书记张元利讲授“两学一做”专题党课

作者: 徐海寰   信息来源:    发布时间: 2017-07-12

7月11日下午,校党委副书记张元利以《如何把“两学一做”学习教育不断引向深入》为主题,为马克思主义学院党总支、传播与动漫学院党总支、党委组织部、宣传部、机关工位全体党员讲授“两学一做”专题党课。传播与动漫学院党总支书记王士卿主持党课。

张元利在党课中指出,把“两学一做”学习教育不断引向深入,必须学要真学,做要实做。学要真学,要做到入脑入心,坚持问题导向,与本职工作结合起来,学以致用,不能两张皮。做要实做,要做到减少浮躁心态,不搞形式主义,不搞花架子、巧立名堂,从严做好规定动作,从实做好自选动作,务求取得实实在在的成效。

张元利强调,把“两学一做”学习教育不断引向深入,必须坚持高标准,严要求。以习近平同志为核心的党中央深入总结党的十八大以来党的建设成功经验,作出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大决策部署,充分体现了我们党对马克思主义执政党建设规律的准确把握、科学运用,充分体现了坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度、坚定决心。我们一定要深入学习领会、认真贯彻落实;要坚持高标准,严要求,以“三严三实”的精神,做好“两学一做”学习教育。

张元利强调,把“两学一做”学习教育不断引向深入,必须发挥好“四个作用”,落实好“三会一课”制度。“四个作用”即学校党委的领导核心作用,党总支的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用。“三会一课”指定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好党课。严格执行“三会一课”制度,对于健全党的组织生活,从严教育管理党员,提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力战斗力,具有重要作用。他要求,基层党组织一定要落实好“三会一课”制度,党总支书记、支部书记要带头上好党课,普通党员争取讲好微党课。

张元利指出,把“两学一做”学习教育不断引向深入,还要注意处理好几个问题。一是防止“四风”反弹。当前,隐形变异的“四风”问题仍然不同程度存在。作风建设是一项持久战,纠“四风”必须驰而不息,持之以恒,坚决防止“四风”反弹回潮。二是执行八项规定不要松劲。八项规定已经深入民心,但也不可否认,仍有一些单位、一些个人置规定于不顾。对待这种情况,我们绝不手软,更不姑息,有一起处理一起。三是机关作风建设常抓不懈。长期以来,学校不断加强作风建设,总体上看,机关工作作风主流是好的,但也存在一些不足。为此,学校召开了加强和改进机关作风建设动员大会,出台了《进一步加强机关作风建设的八条规定》,执行一个多月来,整个机关作风为之一新。但我们不能浅尝辄止,要久久为功,要把良好作风化为自觉行动。

张元利最后强调,把“两学一做”学习教育不断引向深入,要在学做结合上下功夫,通过学习,要对学校的中心工作、学院和部门的重点工作起到推动作用,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设提供正能量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。