欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院开展“重走红色之旅,争做合格党员”主题党日教育活动

作者: 徐海寰   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-07-04

630日至72日,传播与动漫学院党总支赴临沂革命老区,开展了“建设五有青科大,传播青春正能量”之“重走红色之旅,争做合格党员”主题党日教育活动。学院全体教职工党员参加了本次活动。期间,党员同志们参观了孟良崮战役纪念馆、中共中央山东分局旧址、《大众日报》创刊地和沂水祖秀莲红嫂纪念馆。

630日,全体党员来到孟良崮战役纪念馆,通过图片、文字、实物和讲解员的解说,深切感受了孟良崮战役的光荣历史,追忆革命先辈们的英勇事迹,表达对革命先烈的崇高敬意。在“英烈亭”前,党总支书记王士卿带领党员同志们重温入党誓词。

71日,全体党员来到“第一书记”挂职的蒙阴县坦埠镇,与蒙阴二中联合举行“坦埠朗读者·‘七一’经典诵读会”,现场向当地政府和小学捐赠了近百本国学经典著作,传播学院儿童文学创研中心主任刘耀辉教授带领当地学校学生进行红色和国学经典篇章集体诵读。以实际行动将“专业特色”与“党日活动”结合起来,悉心关注“第一书记”所在乡镇教育事业发展,为弘扬中华传统文化贡献传播人的力量。蒙阴县委副书记盛利、蒙阴县坦埠镇党委书记刘德柱等陪同出席了相关活动。

72日,全体党员分别参观了中共中央山东分局旧址、《大众日报》创刊地和沂水祖秀莲红嫂纪念馆。大家认真听取了讲解员的解说,仔细观看了历史图片和文献史料,在听取了沂蒙红嫂祖秀莲的英雄事迹后,大家备受感染和鼓舞,在烈士陵园和祖秀莲墓前,全体党员向革命烈士纪念碑敬献了花篮并深鞠三躬。

此次主题党日教育活动使全体党员更加坚定了共产主义理想信念,激发了干事创业的激情和动力。在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用真正将老一辈革命先烈传承下来的宝贵精神存于心、践于行,以实际行动践行“两学一做”争做合格党员,为加快建设“五有”高水平大学贡献力量。