欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院开展“建设五有青科大,传播青春正能量”毕业季系列活动

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-06-23

传播学院开展“建设五有青科大,传播青春正能量”毕业季系列活动

芳草盛开花又落,毕业离别科大情。在这个依依惜别的时刻切实做好毕业生离校期间工作,加强对毕业生的教育与管理,充分发挥“育人”功效,营造和谐健康的毕业季氛围。传播学院开展了“建设五有青科大,传播青春正能量”毕业季系列活动,以极具专业特色和人文关怀的方式向即将离开母校的传播学子送上属于他们自己的“青春礼物”。


一首歌最美科大青春回忆——毕业生MV活动。

传播学院与党委宣传部、学生处、团委、校友总会、教师发展基金会及各学院合力推出送给毕业生的一首歌《凤凰花开的路口》,并将其录制成MV。从2013到2017,四年里的学习、生活和娱乐浓缩成一首歌表达浓浓情意。从樱花到海棠,四年里的校园到处都是科大学子的深深印记。致敬青春,定格科大,愿你走出半生,归来仍是少年。


一面墙惜别科大千言万语——毕业生寄语活动。

临行前的千言万语,心中想的感慨万千是毕业生想说的话。对母校的希望祝福,对师弟师妹的经历分享是毕业生想做的事。传播学院准备的“下一站,世界精彩处见”留言墙成了实现这一愿望的最好地方。在这里,老师成为你的亲人,将心里话写在墙上;在这里,路人成为你的朋友,看着记录在墙上的点滴青春。回忆过去,科大永远是你永远的家。


一群人奉献科大榜样青春——学子风采展示活动

多年来,学院始终重视学风建设,提高人才培养质量,不断强化专业实践能力,举办了学业经验交流会、传播名家论坛、传统文化节、“梦想+”大师系列讲座等一系列人文品牌活动,形成了“以榜样带班风,以班风促学风”的良好模式,涌现出了一批以王玉洁、任晓琳为代表,各具特色的“五有”科大人。


一堂课感恩科大坚守岗位——毕业最后一课活动。

6月20日下午,传播学院举行毕业生座谈会暨党员最后一课活动,党总支书记王士卿为毕业生党员召开了离校前的最后一堂党课,全体党员佩戴党徽面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。王士卿“创新、担当、正气、规则、耐力、珍惜、幸福、成功”这8个词16个字送给全体毕业生,鼓励全大家牢记母校嘱托担当青年使命做一名合格党员并为他们发放纪念书籍。随后,毕业生代表从人才培养模式、专业实习实践、课程设置方案几个方面表达了自己的意见与建议。学院常务副院长杨建华致辞并表示感谢,他鼓励毕业生要识恩、知恩、感恩、施恩”,时刻秉承“科大精神”,践行“橡胶品格”,在不同的岗位上发挥好自己的青春力量,为母校增光添彩。


一份情文化科大精彩你我——毕业生文艺展演活动

6月16日,传播学院在崂山校区第二报告厅举行“拾忆流年,筑梦传播”2017届毕业生晚会。学生处副处长周宪锋、团委副书记杨小明及学院老师、全体毕业生参加。晚会分为“恋忆昨夕,归念传情”、“千秋恍然、执念远盼”、“华光映梦,蝶影翩跹”三个篇章,袁志发院长从北京向毕业生们送上最真挚的祝福,他希望大家无论何时何地都要把做人摆在第一位。要学会关心人,理解人,尊重人。


一片心情系科大杨帆起航——毕业纪念礼发放活动

6月23日下午,学院组织毕业生代表参观校史馆,希望他们铭记母校历史,不断发扬光大。除此之外,学院还为毕业生们准备了极具专业特色的纪念礼品:毕业生纪念册记录了四年来的点点滴滴,将回忆浓缩于纸,传情于心;手绘科大明信片将祝福传递至毕业生所到之处希望他们常回家看看;带有校训及自己姓名的“私人订制”竹简希望他们谨记校训,将自己的青春力量奉献社会、回报社会。


此次毕业季系列活动自6月开始以来,以走心的活动形式深入每一名传播学子内心,极大的疏导了离别情绪,充分激发毕业生对母校感恩之情,总结大学生活,提倡文明离校,继续为学校创建“五有”高水平大学贡献力量。