欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学系学业经验交流会成功举办

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-06-14

614日上午10:00,传播学系学业经验交流会在明德534开展,传播学系全体师生共同参与现场交流。本次学业经验交流会邀请到王玉洁、胡鑫、李潇、刘骅委、蒋佳丽共五位优秀的大四学生,分享有关推免、考研、考公务员、选调生、就业等方面的经验。



胡鑫、王玉洁主要就以下四个方面与现场师生分享推免经验。第一,多关注所报考方向导师论文;无论研究生初试还是复试,导师论文都会作为考察的知识点,要学会利用学校图书馆资源关注导师论文的研究方向。第二,广泛阅读所报考专业的书籍、期刊,以提高专业敏感度,结合热点巩固专业基础知识。第三,英语口语的准备;在面试之前提前准备好可能提问到的问题。第四,面试礼仪及技巧,如准备多份简历,了解不同类型院校的提问思路,有针对性地准备面试等。另外,胡鑫提到,推免同学在复试中的考题也可能作为考研初试或复试题目进行考察。



    刘骅委、蒋佳丽主要解答了有关考研方面的问题。第一,英语单词作为基础应反复背诵,推荐考研同学主要利用英语真题进行练习。第二,专业课知识可先构建知识框架,在掌握整体结构的基础上填充具体内容。第三,政治可根据参考书大纲在较晚时间复习。最后,刘骅委向大家推荐“考新闻”、“吐槽青年:曹林的时政观察”、“人民日报评论”等新闻传播类公众号。

李潇在考选调生、公务员经验较为丰富。他在分享过程中提到了考选调生所应满足的条件,主要是应届毕业生、党员、担任主要学生干部等。同时,李潇着重分析了考选调生的薪资待遇及日后就业发展前景,并鼓励满足条件的同学考虑选调生、公务员的道路。



    会后,五位优秀毕业生留下联系方式,以便日后深入交流。现场师生共同合影留念。



    目前,胡鑫已推免至华东师范大学攻读出版专硕,王玉洁推免至中国海洋大学攻读文化产业管理专业,刘骅委成功考研辽宁大学新闻与传播专硕,蒋佳丽即将赴新疆大学深造,李潇成功考取威海市临港区选调村官。