欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播与动漫学常务副院长杨建华受邀出席 “电影之都”合作商谈会

作者: 匿名   信息来源:传播学院    发布时间: 2017-06-12

    为进一步推动传播与动漫学院的中外教育交流与合作,68日上午,杨建华教授受邀赴青岛香格里拉大酒店出席由政府主办召开的青岛市“电影之都”申创办公室与布拉德福德“电影之都”合作商谈会。

会议期间,青岛市“电影之都”申创办公室的领导率青岛影视界产、学、研三方代表与英方布拉德福德“电影之都”项目代表展开密切会谈。来自英国的联合国教科文组织布拉德福德“电影之都”主任戴维·威尔逊、英国资深电影制片人史蒂夫·艾尔波特,布拉德福德大学开放式创新副主任邵群等代表,与来自青岛的市委宣传部副部长兼青岛市文广新局局长李明、市文广新局副局长辛龙、市文广新局副巡视员许红炜等领导出席了会议。双方对电影文化交流与商业合作达成共识,希望共同推进青岛成功申请联合国教科文组织的“电影之都”;双方互派人员成立办公室;促进影视技术创新;促进影视教育合作等工作。与会双方都表示要共同把握目前的黄金机遇,互相支持,深化合作,激发两地电影产业质的飞跃。

特别是,双方对于中英院校之间的影视教育合作有着深切的期望,这激起了与会的教育工作者的满腔热情。会议期间,杨建华教授与英方布拉德福德大学的相关代表展了开深入探讨,希望落实青岛科技大学传播与动漫学院与布拉德福德大学的影视教育合作,下一步开展联合开发两国大学电影专业合作课程以及专业人才培训平台等具体工作。

据悉,此次活动是由青岛市政府主办的联合国教科文组织创意城市网络“电影之都”峰会的一个重要组成部分。来自中国电影家协会、英国布拉德福德、意大利罗马、澳大利亚悉尼、巴西桑托斯、马其顿比托拉等5个“电影之都”城市和北京、上海等国内创意城市以及中国电影集团公司、中央电视台电影频道、万达集团、一九零五(北京)网络科技有限公司、青岛西海岸发展集团等100余人出席了本次峰会。杨建华教授也率科大师生全程参加了此次盛会,为未来的中外合作办学与科大影视专业的发展创造了机会、打下了基础。