欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播与动漫学院召开加强作风建设动员会

作者: cb   信息来源:    发布时间: 2017-06-06

2017年6月6日,传播与动漫学院加强作风建设动员会在学院310会议室召开,全院教职工参加了会议。会议由党总支书记主持并作部署。

王士卿首先传达并学习了校党委书记刘兴云在加强和改进机关工作作风动员大会上的讲话精神,介绍了《青岛科技大学关于加强和改进机关作风建设实施方案》主要内容,并详细学习了《进一步加强和改进机关作风建设的八条规定》和《转变作风凝聚合力 聚焦“五有”争做先锋——致机关全体教职工的倡议书》的全部内容。

随后,王士卿领学了《传播与动漫学院关于进一步加强作风建设的实施方案》,并详细学习了《传播与动漫学院加强作风建设十条措施》。“十条措施”主要是:第一,坚持政治站位;第二,健全学习制度;第三,崇尚道德风范;第四,坚守工作岗位;第五,保持清正廉洁;第六,厉行勤俭节约;第七,讲究文明礼貌;第八,精诚合作共事;第九,严肃会议纪律;第十,维护办公环境。

王士卿指出,好作风培育无穷的创造力,好作风形成巨大的凝聚力,好作风产生无坚不摧的战斗力。加强作风建设责任重大,影响深远,我们要以更高的标准、更大的力度、更实的行动,增强责任意识和服务意识,转变工作作风,提升工作效能,提高服务质量,为加快推进国内一流文化传播学院和“五有”高水平大学建设提供坚强的纪律保障。

王士卿要求,全院教职工要按照学院要求,认真抓好落实,真正做到思想认识到位、学习教育到位、整改落实到位;学院领导班子成员对所分管部门和分管工作负领导责任,要经常加强检查督促和教育,切实抓好所分管部门的作风建设;各单位、各部门负责人要对本单位、本部门教职工加强教育和管理,确保工作作风不断好转;要通过集中整顿,努力使教职工的组织纪律明显增强,工作作风明显改进,精神面貌明显改观,并构建长效机制,推动作风效能建设长效化。

附:传播与动漫学院加强作风建设十条措施

 

传播与动漫学院加强作风建设十条措施

 

为切实提高工作效率和管理水平,进一步构建作风建设长效机制,以优良的作风带动教风、学风建设,特制定以下十条措施。

1.坚持政治站位。坚持马克思主义的指导地位,高举中国特色社会主义伟大旗帜,忠诚党的理论和路线方针政策,把有信仰、讲党性、政治站位高,视为自己的神圣使命。

2.健全学习制度。要建立学习制度,保证学习时间,做到有组织、有计划、有记录,并注重通过学习推动工作,结合实际,开拓创新,学以致用。

3.崇尚道德风范。忠诚党的教育事业,学高为师,身正为范,淡泊名利,甘为人梯,尊重他人,关心同事,热情服务,乐于奉献。

4.坚守工作岗位。按时上下班,不迟到,不早退,有事要请假,去向要告知;工作时间不从事与工作无关的事情。正常工作日严禁中午饮酒。

5.保持清正廉洁。严格遵守廉洁自律规定,不断增强廉洁自律意识,做到干净干事,廉洁从政,自觉接受监督。

6.厉行勤俭节约。树立节能降耗意识,养成勤俭节约习惯,严禁“长明灯”“长流水”现象;纸张要双面使用,节约办公耗材。

7.讲究文明礼貌。注重仪表,衣着整洁。公务中提倡使用普通话,用语规范,做到来有迎声、问有答声、去有送声。

8.精诚合作共事。同事之间发扬团结协作精神,增强理解和信任,在工作上互相支持、密切配合、相互补台,形成合力。

9.严肃会议纪律。参加会议不得迟到、早退,会议期间将手机等通讯工具关闭或调成静音状态,不得随便进出或接听电话,有事不能参会必须按规定请假。

10.维护办公环境。坚持每天清扫办公室和整理办公桌,办公室内要朴素整洁,办公用品要摆放有序;不在办公室或走廊大声喧哗。