欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播与动漫学院第二届教代会曁第二次工代会开幕

作者: sca   信息来源:    发布时间: 2017-05-27

2017年5月27日上午,传播与动漫学院第二届教职工代表大会曁第二次工会会员代表大会在南区4号楼310会议室开幕。校党委副书记张元利、校工会副主席徐瑞成、学院老领导张福芝,传播与动漫学院党政领导王士卿、杨建华、崔建成、曲明等出席大会并在主席台就坐。双代会代表、列席代表等共计37人参加了会议。大会由党总支副书记曲明主持。

校党委副书记张元利代表学校党委、行政向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,长期以来,青岛科技大学建立起了完善的教代会制度,随着学校内部管理体制改革的进一步深化,为更好地发挥广大教职工民主参与、民主管理、民主监督作用,学校建立健全了二级教代会制度,传播与动漫学院这次“双代会”的召开,是这一制度的进一步深化,也是学校进一步完善这一制度的重要成果。他充分肯定了传播与动漫学院九年来取得的成绩,并对学院美好的未来予以良好祝愿。他希望新一届教代会和工会委员会在学院党总支的领导下,围绕中心、服务大局,积极发挥教代会民主管理、民主监督作用和工会的桥梁纽带作用,团结和引领广大教职工,为把学院早日建成国内一流文化传播学院,为把学校早日建成“五有”高水平大学贡献力量。


校工会副主席徐瑞成代表校工会向大会的召开表示热烈祝贺。他说,传播与动漫学院虽然建院历史不长,但发展迅速,在人才培养、科学研究、学科建设和民主建设等各方面都取得了可喜的成绩。他希望学院工会要切实加强自身建设,充分发挥好工会作为党联系教职工的桥梁和纽带作用,真正形成“党总支领导、行政支持、教职工参与”的工会工作领导体制和工作格局。



常务副院长杨建华代表学院作了题为《抢抓机遇谋发展  改革创新建一流 全面推进国内一流文化传播学院建设》的工作报告。



在工作回顾中,杨建华指出,学院自2008年第一届教代会暨第一次工代会召开以来,在学校党委的正确领导下,在全院教职工的共同努力下,学院坚定不移地坚持“素质为本,责任为魂,实践为根”的办学理念,抢抓机遇、励精图治、团结拼搏,各项事业呈现出健康、科学发展的良好态势。学院发展定位更加明确,党建与思想政治工作成效凸显,学科专业布局逐渐完善,学科特色定位优势彰显,科研平台建设与创新成效显著,国际合作交流开创新局面,管理服务水平持续提高。

在明确学院总体发展目标时,杨建华指出,未来五年,在校内,学院1-2个专业要成为文科的领先专业;在国内,学院的学科建设、国际办学水平及知名度要跻身同行业的先进行列;在国际,相关项目、作品要力争在国际专业赛事中获奖或有一定的知名度。到2030年,学院建院25周年时,要把学院建设成为特色鲜明、优势突出的国内一流文化传播学院。在谈到今后几年的发展举措时,他强调,要坚持以创新助发展,坚持以合作谋跨越,坚持以“四跨”促交流,坚持以特色求生存,坚持以项目搭平台。

在规划今后几年的工作时,杨建华指出,经过十余年的办学实践,学院办学特色更加鲜明,核心竞争力显著增强,各项事业迈上了新台阶,学院发展步入了全新的阶段。未来五年,要紧紧围绕立德树人根本任务,以制约学院进一步发展的关键问题为导向,全面提高人才培养质量和提升学院核心竞争力,为把我院建设成为“国内一流的文化传播学院”奠定坚实基础。一要加强党建与思想政治工作,确保学院健康发展;二要坚持“教学立院”,全面提高人才培养能力;三要坚持“科研兴院”,努力提升学院核心竞争力;四要确立教育国际办学理念,加强国际合作交流;五要确立学生主体理念,创新学生教育管理。

学院工会主席陈福宝代表上一届工会委员会作了题为《凝心聚力 求真务实 锐意进取 努力开创我院工会工作新局面》的工作报告,院办主任李飞作了学院《财务工作报告》。



开幕式后,各代表团分头召开会议,审议学院工作报告、工会工作报告、学院财务工作报告。