欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

作者: cb   信息来源:    发布时间: 2017-05-17

2017年5月16日,传播与动漫学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会在学院“先锋驿站”党建活动室召开,学院全体师生党员参加了会议。会议由党总支书记王士卿主持。


会议首先由党总支副书记曲明传达了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会精神和校党委书记刘兴云的讲话精神。刘兴云在讲话中提出今后学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的三点意见:一是要从讲政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义;二是要全面落实中央和省委要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是要明确几点要求,推动学习教育融入中心、服务大局。刘兴云强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治的有力抓手,是推动学校全面从严治党向纵深发展的有效措施,是加快学校“五有”高水平大学建设的坚实保障;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要注重以上率下,形成带动效应;要激发基层活力,夯实工作基础;要突出问题导向,推动整改提升;要强化分类指导,提倡精准实策;要坚持抓常抓长,确保落实落细。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要提高政治站位,增强“四个意识”;要严格行为规范,争做“五好”干部;要坚定理念目标,建设好“五有”高水平大学。校长马连湘在主持会议时要求,全校各级党组织、党员干部要坚持旗帜鲜明讲政治,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感使命感,加快“五有”高水平大学和“双一流”建设。

党总支书记王士卿解读了《传播与动漫学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》。《方案》从指导思想、总体要求、学习内容、保障措施4个方面,提出了学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体内容。王士卿要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一要旗帜鲜明讲政治,不折不扣推进学习教育常态化制度化;二要在“深学”“实做”“严改”上下功夫,扎实推进学习教育常态化制度化;三要突出党的一切工作到支部,从严从实推进学习教育常态化制度化。王士卿强调,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项重要的政治任务,是全面从严治党的战略性、基础性工程。学院党总支和各党支部要以党的意志为意志、以党的使命为使命,不断推动学习教育与中心工作深度融合,不断激发党员干部干事创业的内生动力,充分调动党支部的主动性创造性,带领全院师生员工坚定不移地向着“五有”高水平大学和国内一流文化传播学院的目标奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。