欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院学习传达全省和学校思想政治工作会议精神

作者: cb   信息来源:    发布时间: 2017-05-17

2017年5月16日下午,传播与动漫学院召开全院教职工会议,传达学习全省高校思想政治工作会议精神和学校思想政治工作动员部署大会精神,部署学院思想政治工作。党总支书记王士卿主持会议。

党总支副书记曲明传达了全省高校思想政治工作会议精神和省委书记刘家义讲话精神:一是为什么要做好高校思想政治工作,二是着力解决高校思想政治工作中的重点问题,三是怎么加强和改进高校思想政治工作,四是谁来抓高校思想政治工作;传达了省委常委、常务副省长李群,省委常委、宣传部长孙守刚就全省高校思想政治工作的有关要求部署。传达了校党委书记刘兴云讲话精神:一是提高政治站位,深刻认识加强和改进学校思想政治工作的重大意义,二是坚持全面育人,切实增强学校思想政治工作的系统性、有效性,三是抓住关键节点,着力推动学校思想政治工作重点任务贯彻落实,四是健全工作机制,为加强和改进学校思想政治工作提供坚强保证;传达了校长马连湘就全校思想政治工作的有关要求部署。

王士卿在部署贯彻落实工作时强调,全院上下要深刻学习领会、贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神和学校思想政治工作动员部署大会精神,不断提升做好新形势下思想政治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强做好思想政治工作的使命感、责任感和紧迫感;要强化战略意识,从党和国家事业发展全局的高度,充分认识做好思想政治工作的极端重要性,提高政治站位,提升思想认识,着力优化思想政治工作;要坚持问题导向,结合学院思想政治工作实际认真查找问题、分析原因,列出问题清单,研究解决办法和措施,明确责任部门、责任人员和整改时限;要认真总结学院思想政治工作,学习和借鉴兄弟学院先进做法,结合新形势新要求,积极探索、强化创新、形成特色。他要求,学院全体党员和领导干部要以全面深入贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神和学校思想政治工作动员部署大会精神为契机,奋力开创学院思想政治工作和事业发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。