欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院开展“两学一做”专题党课学习教育活动

作者: cb   信息来源:    发布时间: 2017-05-23

2017年5月23日下午14:00,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,传播与动漫学院在学院“先锋驿站”党建活动室举行了一次“两学一做”学习教育专题党课,党课由传播学系党支部书记邢崇担任主讲,全院师生党员参加了此次党课学习。



本次党课,邢崇以“用延安精神推动‘两学一做’深入开展”为题,从“党中央在延安十三年”“延安精神内涵”“延安精神的时代价值”等三个方面进行了讲解。她强调,在新的历史条件下,我们对延安精神进行深刻解读,能够更好地将其与当前开展的“两学一做”学习教育结合起来,与自我的工作实际结合起来,不断深化其精神内涵,为各项工作的进步提供强大的动力。


党总支书记王士卿在主持党课时指出,开展“两学一做”学习教育是对延安精神的传承和延续,是延安精神在当代的具体深化和创新实践,应从延安精神中汲取“学”和“做”的力量,应着重从五个方面从延安精神中汲取力量:一是开展“两学一做”学习教育,应从延安精神中汲取坚定正确政治方向的力量;二是开展“两学一做”学习教育,应从延安精神中汲取遵规守纪的力量;三是开展“两学一做”学习教育,应从延安精神中汲取全心全意为人民服务的力量;四是开展“两学一做”学习教育,应从延安精神中汲取作风建设的力量;五是开展“两学一做”学习教育,应从延安精神中汲取坚定党性的力量。他强调,延安十三年早已成为过去,但党中央在延安十三年创造的历史经验将永远是后人取之不尽的宝贵财富;党中央在延安十三年培育的伟大精神将永远是中国共产党人和中华民族开辟美好未来的强大动力。