欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

中韩美德四国教授签订创作联盟及与我院四系主任就2018年参入共同创作主题交流会

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-05-18

518日上午9:00,“美丽世界”四国教授及我院传播学系、影视与动画、广告与影视系、中文系主任们专场交流会在传播学院三楼会议室举行,与美韩德三校专业学科教授进行专场交流。

会议过程中,各国教授对联盟协议完善提出了意见,特别提出了要在协议中增加联盟成立的目的,明确四国四校共同公益创作活动为各国学生、教授、学校、社会带来什么。同时,教授们首先肯定了活动非常有意义和精心的准备,到也提到了此次活动中需要完善的地方,如kevin教授提出在创作过程中各国学生们在多一些交叉交流;郑冠平教授考虑到此次的活动本应是交流性的,如果是竞赛平台是否可以拓展向全社会开放征集作品板块扩大影响,也可以申请得到孔子学院的支持;而来自德国的Adam教授则表示关键在于应该要对学生有益,应把会议更多与学生联系在一起,也希望介绍更多德国学校和教授参与到这个活动中来。表示“美丽世界”是一个研究和创作的平台,德国愿意为这个平台提供部分资助资金支持,美国方面的教授也表示对平台非常期待。杨建华常务副院长也表示会提供第二届2018年创作可供选择的主题,但是一定要关注到某个主题,如海洋文化、海洋丝路、自闭症、老人问题等,其具体形式也可是故事、动画、电影短片、网络漫画。杨教授表示,希望把美丽世界延续到下半年的教授为主的学术主题会议,纯学术研究是科学,艺术与新媒体方向。同时,也表示希望明年5月的活动可以加入各国教授对学科建设的讨论,及我们是否可以通过把创作的所有作品的征集资金放入美丽世界公益专项基金中。会议最后,郑冠平教授对联盟意向书进行了现场修改,最后四位教授代表签订了联盟协议。

通过四校教授们激烈的交流与讨论,明确地指出了本次活动中有点和存在的问题及应对完善措施,就主题、研究等方面业进行了深入的讨论,为明年更好的继续展开联合创作奠定了基础。