欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

“美丽世界”系列讲座之二| 祥明大学金正勋教授开讲韩国电子漫画

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-05-14

 

  5月14日晚18:30,“美丽世界”系列讲座第二场在学院310会议室举行,本场讲座由韩国祥明大学金正勋教授主讲,在讲座中,金教授围绕韩国电子漫画介绍了韩国数字媒体教学和创作。讲座由学院党总支副书记兼副院曲明主持。

455CE

 


 

  讲座中,金正勋教授以韩国电子平台的发展为切入点,介绍了以电脑游戏为载体的漫画产业的发展现状,阐明了电子平台对漫画传播与发展的重要性。同时,通过对"电子移民"、“电子土著”、“OSMU”(一源多用)等名词的解释,指出电子平台对人们生活的重要性及漫画依托电子平台发展的必要性,并通过在屏幕上展示部分实体漫画,生动地反映了韩国漫画由纸质漫画发展到电子漫画的过程。在讲座进行中,金教授为同学们展示了AR漫画,并且播放了多个漫画影像,不仅为讲座增添了色彩,也引起了同学们对漫画制作程度的讨论。
  在师生交流环节中,金教授就我校同学提出的“恐怖漫画带给人的心理效果”、“动画是否会取代电子漫画”等问题进行了解答。



  此次讲座,不仅加深了同学们对漫画发展过程、发展方向的了解,为同学们指明了方向,更点燃了同学们对漫画创作的热情,有益于同学们更好的进行下一步的创作工作,创作出更优秀的漫画作品。