欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

“四国四校”共绘美丽世界,参赛作品交流会顺利举行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-05-13

5月13日上午,青岛首届四国四校公益动画主题创作活动作品交流会在传播与动漫学院310会议室举行。

来自青岛科技大学、韩国祥明大学、美国中田纳西州立大学和德国柏林媒体设计学院的代表队分别展示了各种的作品,并交流了创作思路。

交流会在传播与动漫学院老师指导同学们集体创作的一段精彩的动画中,伴随着参赛选手们喊出的此次活动的口号“美丽世界”,正式开始。


我校传播与动漫学院作为首支代表队上场, 他们的作品名是《TIK TOK》,作品颜色丰富,更是用五种不同的颜色来表现自闭症儿童的内心活动。这支作品的目的在于“通过自闭症儿童的视角,让社会各界了解他们看世界和感受世界的方式,以及对世界自己的想法。”

第二个展示作品的是美国中田纳西州立大学团队。在介绍完团队情况后,他们开始了作品展示环节。他们在不断的调研和友人交流之后,对自闭症儿童有了更深的了解,对作品的创作有很大的推动作用。之后德国柏林媒体设计学院进行了作品展示,团队由2个教授和3个他们的得意门生组成。他们通过各种调查,长时间的不断研究,锁定了这个动画主题。

最后展示作品的是韩国祥明大学团队。作品稿件是由青岛科技大学推送,韩国方面在进行了改编之后出了成片。通过失去母亲的患有自闭症儿子和忙于工作的父亲之间发生的故事,再现了自闭症儿童的生活。


这次公益动画作品交流活动不仅就参赛作品进行了讲解与交流,而且增强了四校之间的交流合作。四校代表们表示都非常希望通过贡献自己的一份力量能够呼吁社会各界更多的爱心人士来关爱自闭症儿童这个群体。“四国四校”首场作品交流会的成功举行,也让中美德韩各国代表队对接下来的活动充满信心。