欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

四国四校温暖同行,美丽世界公益同在

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-05-12

   四国四校 5月12日下午,由青岛科技大学主办,传播与动漫学院承办的青岛首届四国四校“美丽世界”公益动画主题创作活动拉开帷幕。
   下午1点30分,在短暂休息调整后,四国教授及全体创作小组成员以及志愿者在我校集合,在传播与动漫学院常务副院长杨建华教授的指引下,全体人员乘客车前往自闭症康复中心,看望自闭症儿童。
   下午3点,杨建华一行来到青岛金宝优特殊康复中心。在金宝优自闭症儿童康复中心负责人简单向大家简单介绍了金宝优的创办理念后,引导全体人员进行教学参观。

   参观从不同的方向进行,在户外场地,成员们与孩子们一起唱歌跳舞,站在孩子的角度上去游戏,充分地融入他们、了解他们;在多功能教室内,一个个的智力小游戏使孩子们十分开心,气氛融洽。在参访过程中,美国团队的成员和孩子们一起进行了感觉统合训练,虽然沟通有些许障碍,但是他们用心去交流,敞开心扉,用心灵的语言,认真地融入到了这群孩子中间。除此之外,成员们在蒙氏衔接初阶课堂、艺术创想课堂中也与孩子们进行了亲密的游戏和互动,尝试着打开孩子的心扉,走进孩子们的世界,去了解他们、感受他们、关爱他们,以更好地了解自闭症儿童这一群体。


    在参观现场,参加此次活动的中、美、韩、德全体成员一起合影留念。此次参观,不仅提高了成员们对自闭症儿童的关注,也增强了成员们的社会责任心,并且为“美丽世界”公益动画主题创作活动的开展奠定了良好的基础,有助于四国创作团队在公益实践中获得更多的灵感,赋予创作更多的意义,点燃各国学生的创作热情,推动"美丽世界"创作活动更好地进行开展。

 

温暖同行,美丽世界公益同在