欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

美丽世界主题讲座举行,孙基焕教授开讲“祥明大学漫画教育指导”

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-05-13

    513日晚上1830,传播学院在学院310会议室举行祥明大学漫画教育指导主题讲座。韩国祥明大学孙基焕教授担任此次讲座的主讲人。传播学院影视与动画系主任宁翔老师主持此次讲座。来自韩美德等国家的部分大学生及我院动画专业部分学生共同参加。

    焕基现为韩国祥明大学教授,前韩国动漫学会会长,PICAF组织委员长,SICAF执行委员长,韩国艺术人协会副会长,大学动漫最强展运行委员长。

讲座中,孙教授讲述了韩国网络动画,漫画的发展现状。他指出,伴随着韩国IT产业的发展,韩国大约百分之九十的地区实现了网络覆盖,电子动画、漫画、游戏、电视剧等电子娱乐产品发展迅速,这为韩国动漫事业发展提供了强有力的智力支持。他同时指出韩国由于人口少,电子娱乐产品需求少的发展局限性。他强调电子漫画,电子动漫发展良好需要免费网络的提供。

    随后,孙教授给学生放映了几部韩国基本没有台词、内容简单但幽默风趣的动画短片,这些短片是在地铁等公共场所放映后反响比较好的。通过在地铁等公众场所免费放映的方式,根据公众的反响,来判断在电视,影院等媒体放映的价值。这是韩国动漫产业发展的特色,其他国家这种免费放映的形式比较少。他表示非常好奇人口众多,IT产业在世界发展迅速的中国在电子动漫等电子娱乐设施方面将如何发展。他建议中国学生可以尝试做一些动漫小样放在一些网络平台上,通过公众的反响来做下一步的打算。

    最后,在提问环节,宁翔老师与孙基焕教授就韩国动漫作品的展演、放映等问题结合韩国国情进行了探讨与交流。

    此次讲座让同学们了解到了韩国动漫产业的发展现状及发展方式,拓宽了同学们的视野,加强了传播学院在动漫方面的国际交流,为同学们提供了一个很好的学习、交流平台。