欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院新媒体艺术讲座举行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-04-18

418日上午,传播学院新媒体艺术讲座在学院会议室举行,学院动画系专业学生参加,国内新媒体艺术界前沿人物郑达博士担任主讲人。

郑达博士认为,游戏不应该仅仅满足人们的底层欲望,于是他对游戏提出疑问并开始研究,探索游戏是否有一些更高级的作用。郑达博士创立的“低科技艺术实验室”,专注于当下媒体文化和跨学科的融合,基于电子虚拟环境的艺术实验,完成一系列作品,反映了对智慧以及人类的拷问,更对未来交互设计提出了新的命题,同时通过跨学科的研究,调动参与者的各种感官,以实现对艺术形态的拓展延伸。郑达博士表示,艺术不是复制可见而是创造可见,他希望自己远离商业的干扰,专注于科技和艺术的跨界交互融合与转换。“媒体时代产生的艺术是对媒体世界最好的回应,”郑达博士最后这样总结道。讲座结束后,在场人员踊跃提问,郑达博士一一耐心解答。


郑达博士毕业于湖北美术学院,华中师范大学美术学院副教授,英属哥伦比亚大学艺术系访问学者和韩国首尔CPI研究员,美国华盛顿大学媒体艺术中心在读博士,是国内新媒体艺术界的前沿人物。