当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

山东高等教育出版基地•青岛基地揭牌

作者: 曲明   信息来源:    发布时间: 2017-04-17

4月14日下午,山东高等教育出版基地·青岛基地揭牌暨传播与动漫学院“梦想+”大师系列讲坛启动仪式在崂山校区第三报告厅举行。校党委副书记张元利、山东人民出版社总编辑杨大卫、学校人文社科处处长李勋来出席仪式,传播与动漫学院党政班子成员及相关专业200余名师生参加仪式。仪式由传播与动漫学院党总支书记王士卿主持。

会上,张元利向杨大卫颁发了学校兼职教授聘书,李勋来与杨大卫一同为山东高等教育出版基地·青岛基地揭牌,杨建华代表学院与山东人民出版社签订了就业实习基地协议。仪式结束后,杨大卫为同学们带来了首场题为《化作春泥更护花——谈谈如何成为一名称职的编辑》的“梦想+”大师系列报告会,这也是青岛科技大学人文社科学术报告会第七场系列报告。杨大卫结合自身工作经历,从编辑的基本功、选题策划的艺术、案头编校的功夫、营销策略及创新编辑思维培养五个方面,结合鲜活的出版案例,为大家奉献了一场别开生面的专题讲座。

传播与动漫学院于今年正式启动“梦想+”大师系列讲坛,将定期邀请国内外编辑出版、动漫创意与制作、语言文学、广告营销与策划等领域的行业精英和学界大家来校开展高端讲座,培养学生专业素养,不断提高专业知名度和影响力,积极营造浓厚、包容、开放、多元的校园文化氛围,为学校创建“五有”高水平大学贡献力量。