欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院举行一级学科硕士点申报论证会

作者: 分团委   信息来源:传播学院    发布时间: 2017-01-09

1月6日下午1:00,传播学院一级学科硕士点申报论证会于学院315会议室举行。青岛科技大学研究生院院长吴俊飞,艺术学院院长李宏文,传播学院党政领导以及特聘教授、学院系主任参加了本次会议,并就传播学、戏剧与影视学一级硕士点申报进行了专业和行业的把脉。



传播学院阎瑜教授介绍了学院基本情况,并就硕士点申报问题提出了自己的见解,认为要择优选择申报专业,为与会人员做出客观的判断提供了依据。

编辑出版专业教研室主任王小环、动画专业教研室主任宁翔分别阐述传播学、戏剧与影视学科硕士点申报的必要性与可行性。两个硕士点的申报,符合青岛文化产业发展的需要,优化学科发展环境,为专业型、全媒型人才的培养提供条件,也为学院在传播学、戏剧与影视学方面的发展提供资源。近年来,我院专业设施配备齐全、毕业生就业率高、自主创业学生越来越多,都是学院进行一级学科硕士点申报奠定了坚实的基础。


研究生院院长吴俊飞、传播学院常务副院长杨建华分别从管理角度及政策具体指标方面对硕士点申报进行分析,并就其必要性与可行性进行总结,受邀专家、教授也发表了建议,阐述当今新媒体方面发展的现状,从该角度出发,对学院硕士点的申报提出了宝贵意见。经集体讨论、投票决定,我院选择戏剧与影视学专业为一级学科硕士点的申报方向。