欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

“筑梦科大”青岛科技大学第二届微电影大赛颁奖典礼举行

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2016-12-28

 

1226日晚,由青岛科技大学党委宣传部主办,青岛移动、校团委协办,传播与动漫学院承办的“筑梦科大”青岛科技大学第二届微电影大赛颁奖典礼在第三报告厅举行。校领导张元利、陈克正,青岛移动公司副总经理孙凤华、移动崂山分公司总经理姜玉洁,党委宣传部、校工会、校团委负责人以及传播学院党政领导、特聘教授和教师代表出席了本次典礼。

颁奖典礼在获奖作品的剪辑视频中拉开序幕,随后,颁奖典礼正式开始,由领导嘉宾依次揭晓了各奖项获奖作品和剧组,并颁发了获奖证书和奖金,颁奖现场还通过视频剪辑的形式分别回顾了各奖项获奖影片。

1B91F

 最终,《谢谢那时够勇敢》、《平行世界的另一个我》获得本次大赛一等奖;《小漫姐姐眼中的大山》、《影》、《小幸运》获得二等奖;《蝶翩跹》、《脱单的黄金法则》、《套路》、《你愿意看我的球吗》、《合约》获三等奖;《无法言说》、《走进内心的陌影》、《遇见》、《梦》、《校园美好生活》、《暂无归属》、《谁动了我的未来》获得优秀奖;影片《谢谢那是够勇敢》获得最佳导演奖;《平行世界的另一个我》获得最佳摄像奖;《影》获得最佳编剧奖。此外,传播与动漫学院、机电学院、校学生会分别获得本次大赛优秀组织奖。本届微电影大赛入围作品选材新颖、立意深刻、剪辑流畅,展示了学生们非凡的艺术创作能力、健康向上的青春风貌以及对美好未来的执着追求。

          

      在颁奖过程中,传播学院学子还为现场观众带来了精彩的歌唱表演,《魔鬼中的天使》、《My Heart Will Go On》、《虎口脱险》、《直到世界尽头》等歌曲一次次将现场气氛带向高潮,博得了观众们的阵阵掌声与欢呼。

本届微电影大赛旨在培育和践行社会主义核心价值观,活跃校园文化氛围,激发传递正能量,以“绿色、创新、梦想、励志”为主题,以传播正能量的社会、校园生活和积极向上的人生故事为主要内容,通过微电影作品艺术展现国家、社会、学校改革发展的巨大成就,展现丰富多彩的校园生活,展现学校师生奋发有为的精神风貌。

据悉,本次大赛自20160530日启动以来,共收到参赛作品40余部,前期经专家评审,共评出一等奖2部,二等奖3部,三等奖5部,优秀奖7部,评出最佳导演、最佳摄像、最佳编剧3个单项奖,评出优秀组织奖3个。