欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

我院曲国先、陈福宝、毛菁华和葛卉一行四人参加第15届中国广告教育年会

作者: 葛卉   信息来源:本站原创    发布时间: 2016-12-12


2016年12月10日至12日,第15届中国广告教育学术年会暨第三届新媒体发展与创新国际论坛在广州大学城顺利举行。本次会议以“使命与责任:中国广告的创新与未来”为主题,深入探讨了移动互联网时代下中国广告的创新为未来、广告理论的转向与重构、数字营销的规范与伦理、广告人才培养模式与教学方法创新、新媒体环境下传统广告融合与创新、广告发展的未来趋势等前沿话题。我院副院长曲国先、传播学系主任陈福宝以及毛菁华、葛卉一行四人参加此次年会。


在大会主论坛上,整合营销传播之父、美国西北大学梅迪尔学院终生荣誉教授唐·E·舒尔茨、中国广告教育研究学会会长、北京大学新闻与传播学院党委书记兼副院长陈刚、美国AAA广告协会会长、美国明尼苏达大学传播学教授许智修、中国传媒大学广告学院教授黄升民等国内外传播学、广告学顶尖学者和专家做了精彩演讲。

会议还设立了六个分论坛,围绕广告理论、广告产业、广告教育、媒介与技术、广告的未来进行了全面而深入的研讨。


此次中国广告教育学术年会具有以下特点:

第一,规模大,参会人数达到260多人,创历届年会人数新高;

第二,规格高,此次学术年会请到了国际、国内传播学界、广告学界顶尖大佬级人物,包括被誉为“整合营销之父”的美国西北大学著名教授唐·舒尔茨、美国AAA广告协会会长、明尼苏达大学传播学教授许智修、中国广告教育研究会会长、北京大学新闻与传播学院陈刚、原中国广告研究院院长、中国传媒大学教授黄升民等;

第三,参与广,此次广告教育学术年会由中国广告教育研究会主办、华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广州国家广告产业园等联合承办,演讲嘉宾有来自国内外学界、业界等数十人,设立主论坛、分论坛、院长论坛等多个论坛,参与企业包括腾讯等有十几个知名企业;

第四,影响面广,会议不仅有中外众多学者参加,众多企业参与,还有中外数十家媒体采访和报导,产生了广泛的社会影响。

中国广告教育学术年会每年举办一次,今年是第15届,由华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学联合承办,去年的第14届年会由我校与北京大学联合承办。传播学系主任陈福宝作为中国广告教育研究会常务理事点评嘉宾参与了第三分论坛的点评。