欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

腾讯“逆向广告的兴起”

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-12-04

 

 



     2016年12月3日,我院迎来了中国上海知名游戏公司总裁曾杰伟先生和腾讯高管陈波先生(日本电通高管到微信钱包高管),与动画、广告专业本科生、工作室学生、中韩研究生及部分老师展开了一天的专业互动学习,两位行业专家带来了个人从业经历、市场定位、产业发展、网络广告创意、游戏创新项目、就业等热点课题内容,在现场极大的调动了师生们的互动与交流热情,会议由杨建华院长主持,学院部分本科、研究生和中韩艺术硕士学生参加。



     活动伊始,由杨建华院长介绍了两位中国行业一线企业家及论坛主题,同时介绍了两位青年企业家的奋斗成长事迹。陈波先生年仅32岁已经是腾讯高级主管、财付通高管,年薪过百万,然而成功的陈波先生自谦的说道“我毕业于一个不起眼的三本院校,学的是动画专业,然后转的广告专业,现在又在做金融”,接下来就腾讯网络、手机“逆向广告的兴起”等专业创意项目展开了创意演讲,在互联网游戏、广告创新方面已领先全球创新,让同学们兴致高涨!中途大家争先恐后的提出问题,曾杰伟从当下知识跨界创新、宏观科学与人文艺术角度分析了专业走向,陈波先生是一直面带微笑腼腆且耐心的给同学们一一讲解。

 


活动最后由同学们和两位专家进行较长时间的互动交流,他们的幽默让同学们倍感亲切,大家对于“广告会退居到什么角色”“品牌会退居到什么位置”“游戏发展”等各种问题展开了积极的讨论。

通过一天的学术活动,同学们对于自己专业学习、市场、创意创新创业有了新的认识,大大的开阔了自己的眼界,大家积极主动的索要两位老师的课件及联系方式,同学们的积极热情让两位专家赞不绝口,无论是老师还是同学们都觉得此次行业一流专家进课堂学术活动很有意义,希望今后有更多的类似活动。