欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

学院举办“传递爱心 播撒希望”捐助青海互助县贫困地区小学爱心义卖义捐活动

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-07-22

学院举办“传递爱心播撒希望”

捐助青海互助县贫困地区小学爱心义卖义捐活动

6月1日,由学院举办的“传递爱心,播撒希望”——捐助青海互助县贫困地区小学爱心义卖义捐活动在崂山校区南苑餐厅东门举行。义卖义捐期间,学院党总支书记张鸣、常务副院长阎瑜、党总支副书记兼副院长魏琳、副院长曲国先,分团委全体辅导员及老师代表莅临义卖现场。

在此之前,学院分团委、学生会通过全体学生干部会议、党员会议及下宿舍通知等形式积极宣传此次活动,征求衣物、书籍、手工艺品等义卖物品,得到了广大同学的积极响应,很多师生把个人私藏物品都捐献了出来。上午9点,活动正式开始,很多同学纷纷在爱心横幅上写下自己对青海互助山区儿童的寄语和祝福,并停留在爱心帐篷下,详细了解活动的具体情况。随后,他们纷纷慷慨解囊,将身上为数不多的现金塞到捐款箱中。学院学生党员在现场做好充分的后勤工作,还进行了集体捐款。义卖义捐活动在中午达到高潮。学院领导、辅导员及老师也表达了自己的爱心,并写下了自己的祝福。张鸣在现场对大家高涨的公益热情、无私的爱心给予了高度的评价,并鼓励师生多组织这样的公益活动,伸出友爱之手,关心和帮助我们身边的弱势群体。活动持续到下午四点,共筹集善款1177.3元,签字笔50支,替换笔芯50支,衣服30件。学生会及党员将所募集到的物资分别进行了整理,打包,所得物资将全部捐献给青海贫困地区的儿童,以支持他们顺利完成学业,让其在危困中感到来自同胞的温暖和关爱。

院学生会女生部部长张静怡说:这次义卖活动在传播学院有关领导及师生的支持下和关注下顺利进行,虽然义卖的金额对贫困山区儿童来说是杯水车薪,但这是传播学院全体师生的一片心意。只要大家积极响应,相信积少成多,贫困山区儿童一定能够顺利完成学业。

此次义卖义捐活动是传播学院积极响应学校在青海挂职团干部崔鹏给母校的求助信而开展的,也是学院纪念建党九十周年及院庆五周年的系列活动之一。学院自2006年成立以来,学院师生一直关注公益事业,心系弱势群体,此次活动在儿童节来临之际,所有物资将伴随师生们的爱心向贫困山区儿童带去节日的问候和祝福。