欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播与动漫学院成立5周年庆祝大会隆重举行

作者: 吕辛福 李政 陈永弢   信息来源:科大要闻    发布时间: 2011-09-22

金秋时节,青岛科技大学传播与动漫学院迎来5周岁生日。9月16日上午,传播与动漫学院成立5周年庆祝大会在崂山校区第二报告厅举行,校长马连湘、校党委副书记王瑞芳、传播与动漫学院院长袁志发、院长助理徐诚,原党总支书记张福芝、常务副院长阎瑜、党总支书记张鸣等学院领导出席会议,学校各机关处室、兄弟学院负责人,传播与动漫学院校外合作单位负责人,学院全体教师、校友代表、学生代表800余人欢聚一堂,共祝传播与动漫学院建院5周年。庆祝大会由传播与动漫学院党总支书记张鸣主持。

庆祝大会上,校长马连湘、党委副书记王瑞芳、传播学院院长袁志发等为张福芝、陈福宝、王才路、胡航、殷梅、宁翔、刘金平、张守荣等八位教师颁发了学院贡献奖,表彰他们5年来为传播与动漫学院发展所做出的突出贡献。

会上,校党委副书记王瑞芳代表学校讲话,王瑞芳在讲话中对传播与动漫学院建院以来取得的突出成绩给予充分肯定,并提出了四点希望:一是希望学院适应社会发展需求,突出学科重点,加强学科建设,将传播与动漫学院打造成亮点突出、特色鲜明的学院;二是希望学院深入实施人才强院战略,努力培养造就一流的教学科研团队;三是希望学院坚持素质为本,责任为魂,实践为根的办学理念,努力提高人才培养质量,为社会培养更多的应用型人才;四是希望学院积极开展对外合作交流,努力提升学院的社会影响力,坚持走出去、引进来相结合,实现学院的跨越式发展。

传播与动漫学院常务副院长阎瑜作了学院5年工作报告。阎瑜在报告中回顾了传播与动漫学院成立5年来的发展历程,凝练了传播与动漫学院的发展特色,并展望了学院未来几年的发展蓝图。

经济与管理学院院长、MBA教育中心主任李立作为校内兄弟单位代表在庆祝大会上致辞;教师代表陈福宝、校友代表王文静、在校生代表马超分别在庆祝大会上发言。

青岛科技大学传播与动漫学院成立于2006年3月16日,由《光明日报》原总编辑袁志发先生担任院长,青岛市原新闻出版局局长徐诚先生担任院长助理,学院现有教职员工56人,专职教师50人,高级职称15人,博士6人,在读博士2人,学校还聘请了邵华泽、范敬宜、赵启正等一批新闻传播学界知名人士为兼职教授。

学院目前设有广告学(含文案策划、艺术设计二个方向)、编辑出版学、动画、汉语言文学等4个本科专业,现有在校全日制本科学生1000余人。学院设有激光照排、影视广告制作、影视编辑合成、影视制作中心、动画制作、定格动画、摄影等7个专业实验室,实验室建设累计投资近400万元,设有“国家动漫创意产业基地人才培养与研发基地”。近年来,由学院院长袁志发任总编剧的大型系列动画片《小牛向前冲》、《大角牛梦工场》陆续在中央电视台黄金时间播出,目前已经在中央电视台播出5轮。继《小牛向前冲》荣获“最佳动画长篇奖提名奖”之后,“大角牛”又荣获首届“中国十大卡通形象奖”等多个奖项并被选定为第十一届亚洲艺术节吉祥物和内蒙古鄂尔多斯市的形象标识。

五周年院庆期间还将隆重举办动画教学与产业发展高峰论坛。