欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院在2011年山东省大学生动漫创作大赛中喜获大奖

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-11-16

由山东省科技厅主办,山东省科技馆、山东世博华创动漫传媒有限公司承办的2011年山东省大学生动漫创作大赛日前刚刚结束。我校传播学院师生在本次大赛中荣获多项大奖。学院学生胡晓东、段帅创作的三维动画短片《The Last Leaf》荣获一等奖,胡志雷创作的二维动画短片《The Legend》荣获二等奖,叶颖婷创作的二维动画短片《如果有个星期八》以及李洋、林琳创作的二维动画短片《海洋生命》荣获三等奖,张博森、唐恒青、张玲等同学创作的动漫作品荣获优秀奖。学院教师单娟、李楠、陈默白、于小博等荣获优秀指导教师奖,学院荣获最佳组织单位奖。

本次大赛是省内层次最高的高校动漫比赛,今年是第三届,共有24所高校参赛,参赛作品近千份。我校传播学院为首次参赛,共提交作品18件,获奖率及获奖层次均名列全省前茅。从比赛看,传播与动漫学院动画专业提交的参赛作品与省内老牌院校山东艺术学院、山东工艺美术学院基水平相差无几,处于省内领先地位。在评审现场,专家评审团成员、动画教研室主任宁翔还展映了刚刚由我院师生创作完毕的七集高密茂腔动画剧《墙头记》,引起参赛师生的极大关注,对我院良好的教学水平和科研能力予以极高的评价。

传播学院师生将以这次参赛获奖为契机,进一步抓好教学和科研工作,争取在今后取得更大的成绩。