欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

传播学院学习十七届六中全会精神推动“和文化研究”学科建设

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-11-11

11月8日,传播与动漫学院全体教职工在学院三楼会议室集中学习了中共十七届六中全会精神,学院党总支书记张鸣主持会议。

张鸣带领全院教职工集中学习了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。之后,他强调了认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,切实用全会精神统一全院广大师生的思想、进一步提高认识、振奋精神、深化大学文化建设的重要性。学院决定把学习全会文件、领会文件精神、创新学习机制作为本学期今后一段时间每周二政治学习的中心内容。他说,10月中旬,学院申报的山东省文化艺术科学“十二五”重点学科“和文化研究”成功获批,这是继传播学院9月份举行成立5周年庆祝活动以来,传播学院发展中的一件喜事,也是学院十二五期间学科建设中的一件大事。中共十七届六中全会对文化建设、发展、研究提出了一系列重要论断、做出了重要部署,其中包括建设社会主义和谐文化内容。学院下一步要把学习十七届六中全会文件与学院发展实际相结合,将十七届六中全会提出的推动社会主义文化大发展大繁荣的指导精神贯彻到学院“和文化研究”学科建设发展的具体工作中去,切实发挥全会精神的指导作用、鼓舞作用,在“和文化研究”方面取得更大成绩。

10月份,在山东省文化厅下发《关于公布山东省文化艺术科学“十二五”重点学科的通知》(鲁文教〔2011〕12号)中,我校“和文化”研究院申报的“和文化研究”成功获批。十七届六中全会关于文化事业发展的决定必将有力推动我校“和文化研究”学科的发展和繁荣。