欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

我院石晨旭老师参加中国第四届青年传播学者研讨会

作者: scx   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-11-02

2011年10月22日-23日,我院石晨旭老师参加第四届中国青年传播学者研讨会研讨会,并发表论文——《作为社会启蒙的政治传播》。浙江大学党委书记、文科发展领导小组组长金德水、浙江大学人文学部副主任邵培仁教授、浙江大学传媒与国际文化学院常务副院长吴飞出席本次研讨会开幕式并致辞。

中国青年传播学者研讨会是一项由国内青年新闻传播学者自主发起组织的学术会议,旨在促进青年学者之间的交流、碰撞,提高中国新闻传播学科的研究水平。会议不求规模、但求质量;不求惊人之语、但求理性之音;不求话题广泛、但求学术规范。前三届研讨会分别在中国人民大学、复旦大学和南京大学金陵学院举行。经过前三届的努力,该研讨会已经成为中国青年传播学者学术交流的一大盛会。

第四届中国青年传播学者研讨会于2011年10月22-23日在美丽的天堂之城杭州举行。主办方浙江大学传媒与国际文化学院,来自中国社会科学院、中国人民大学、南京大学、中山大学、中国传媒大学、香港中文大学、澳门科技大学、国立台湾艺术大学等二十余所高校、科研机构的青年传播学者齐聚杭州,问学西溪。中国传播学界的青年才俊,围绕“重构现代社会启蒙方案”这一主题,论剑西湖,问学西溪,共同思考转型中国的启蒙议题,共同建构中国青年传播学者的学术共同体。石晨旭老师的论文《作为社会启蒙的政治传播》入选第四届青年传播学者研讨会。