欢迎来到某某大学!
当前位置: 首页   >   聚焦传播   >   正文

我院召开班主任座谈会

作者: 佚名   信息来源:本站原创    发布时间: 2011-10-26

学生工作是学院工作的重要组成部分,班主任工作是开展学生工作的重要途径。为加强学生管理,有效实施大学生思想政治教育,10月25日下午,传播与动漫学院召开了班主任座谈会。学院领导张鸣、曲国先及学院17名班主任、5名辅导员进行了交流和沟通,对班主任工作进行总结。学院党总支副书记兼副院长魏琳主持座谈会。

为加大班主任工作力度,传播学院在“创先争优”活动中,把全院班主任全部调整为党员老师,并且和所带班级专业一致,为学生发展提供专业性指导作出保障。本次交流座谈会,就是对前期工作进行总结,同时规划下一步工作。座谈会上,魏琳首先带领全体班主任共同学习了《青岛科技大学班主任工作条例》,明确了班主任工作职责、考核等事宜。随后,每位班主任进行了工作汇报,对前期工作进行总结。有的谈到新生的班委选举,要发挥班委作用,实现班级“自制”。对新生加强文明礼仪教育,召开“讲文明、讲礼貌”主题班会。有的提到对学生的学风教育、考研教育、就业指导等,利用社会力量加强对学生的专业教育和实践机会,加强对专业、学分、课程的指导和教育,提高四级通过率和考研率。有的谈到对特殊生的教育,处理的各种突发事件。他们对本学期下一步的工作也进行了简单汇报。刘名森通报了2010-2011学年毕业率、学位获得率、四级通过率、升学率、考试作弊率等各种数据。学院党总支书记张鸣最后总结,要求全体班主任充分发挥专业教师的优势,做好对学生的专业教育,加强班级学风建设,根据各年级的实际情况开展工作。辅导员和班主任要加强沟通交流,就评优评奖、班级管理等各种工作加强互动,共同做好学生工作。

本次座谈会上,班主任和辅导员进行交流总结,形成了相互借鉴、相互学习的良好氛围。在今后的工作中,学院将定期召开班主任会议,加强对班主任的理论教育和方法交流,共同做好学院的学生工作。