欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

我院邀请专家进行戏剧与影视学硕士一级学科授权点建设论证

作者: 乔洁琼   信息来源:    发布时间: 2017-12-27

20171216上午930,在传播与动漫学院310会议室,我院邀请戏剧与影视学相关学界和业界专家对我新上的戏剧与影视学硕士一级学科授权点的建设进行了论证。出席论证的外请专家有西北大学教授、博导、教育部戏剧与影视专业教学指导委员会委员张阿利教授、加拿大国家电影局导演王水泊教授、中央新影集团副总编辑陈晓夏副总编、山东师范大学马池珠教授、中国传媒大学刘俊研究院,出席论证的本校老师有传播学院常务副院长杨建华教授、特聘专家金正铉教授、刘耀辉教授,此外还有来自广告与影视系、动画系、中文系的骨干教师。


 我院就戏剧影视学学科背景、学科特色、专业定位、学科方向、培养方案逐项进行汇报,专家们就这些问题提出了宝贵的意见,梳理了本学科的发展方向,对初步的培养方案条分缕析,针对人才培养、课程设置、评估方案、建设重点等各个方面给予了详细的建议,对本学科后续的建设以及培养方案的完善提供了重要的帮助。



   在专家的指导下,本学科办学思路逐渐清晰,未来本学科继续坚持国际化办学思路,对学科特色和方向进行重新定位,制定适合本学科发展的人才培养方案,努力把本学科做好、做优!