当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

美国中田纳西州立大学3+1+1交换项目简介

作者: 葛卉   信息来源:    发布时间: 2017-10-24

一.项目简介

中田纳西州立大学(MTSU)成立于1911, 现在是美国中田纳西州历史悠久的公立大学,被卡耐基高级教育基金会评为研究类大学。MTSU是一所集教学与研究为一体的综合性大学,拥有州内最全面的研究生教育项,最多的本科入学人数。学校目前有24000多名学生,其中包括2600多名研究生,研究领域集中在 航空、 商业、大众传播和娱乐产业、教育、护理等领域。国际学生目前占1%,该校正在逐步提高其国际影响力。MTSU位于美国中小型城市Murfreesboro。距离州府乡村音乐之都纳什维尔30分钟车程,开车到猫王故居所在的孟菲斯也仅3小时而已。这样的地理位置使得MTSU既有宁静的大学氛围,同时又靠近便捷都市生活。

中田纳西州立大学素来与中国农业大学有友好合作关系,近年MTSU建立了与中国传媒大学,湖南师大,杭州师大,西北师大,北方工业大学等交换项目的合作。

二.学模式及
(一)模式一:学生中田西州立大学非学位(Non-degree)学生,和其他正式学生一起学,享有MTSU其他正式学生的一切利。MTSU本科学分程,可12-15学分的行学,成合格取得MTSU学分。
交换学习时间:
大二/大三学年
(二)模式二:完成交一学年后,学生可以选择回国,学生在得到QUST 的学士学位后, 如果在QUST的平均成以及在MTSU程的平均成GPA3.0以上,不再要求提供英文水平考GRE,而直接入研究生目。
(三) 如果合格,QUST学生将获得优秀学生学金。 学金的度依据学生在QUST 的成QUST的推荐及 MTSU 估。
. 地点
美国中田西州立大学( Murfreesboro, Tennessee
四.间及
(一)
大二下学期,具体时间另行通知
(二)招生象:
1
、我校在大二以上本科生;
2
、文明礼貌,有任心,有团
3
、学良好:英:雅思(5.5 以上)或托福成(iBT 61 以上)
4
、身心健康,能圆满完成出国访问与学任务;
5
、已交足学校的各项费用。
(三)申材料及名程序 :
1
、美国中田西州立大学交目申表(到下中心行下);
2
、学校官方中、英文成绩单各一份;
3
、托福或雅思成绩单原件及复印。原件查后退回。
4
、学习计划,中英文
5
、中英文个人简历
6
、每份申材料用一个案袋一并提交,用A4打印封面案袋正面,容包括:姓名、学院、业、电
注:以上材料不全,恕不接受名;无能否目,所交名材料概不退自行留好复印件。