欢迎来到青岛科技大学!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

传播与动漫学院优秀研究生和优秀研究生干部评选细则

作者: 匿名   信息来源:本站原创    发布时间: 2017-10-10

为激励研究生德、智、体、美全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律、勇于开拓创新的社会主义事业的建设者和接班人,根据《青岛科技大学评选优秀研究生实施办法》,传播与动漫学院决定开展评选2017年优秀研究生和优秀研究生干部的工作。为确保评选公平公正,结合学院实际,特制定传播与动漫学院优秀研究生和优秀研究生干部评选细则,具体内容如下:

一、 成立优秀研究生和优秀研究生干部评选委员会

主任委员:杨建华

委员:王士卿(导师)、王小环(导师)、葛卉(导师)、庄莹(导师)、张守荣(班主任)曲明(行政管理)、邬丽春(行政管理)、学生代表1人

秘书:邬丽春(兼)

二、评选对象

具有青岛科技大学正式学籍的20152016级全日制博士、硕士研究生。

三、评选条件:

(一)优秀研究生:

1.基本条件:热爱祖国,拥护党的基本路线,坚持四项基本原则,拥护改革开放,关心国家大事,关心和热爱集体、尊敬师长、团结同学、文明礼貌、生活简朴、热爱劳动,能模范遵守学校各项规章制度,在政治思想和道德品质方面起到模范带头作用。

2.学习科研优秀:所有的学位课程初试没有出现过不及格现象,且符合下列条件之一:(1)学习成绩优秀,学位课平均成绩在85分以上(学位课平均成绩计算公式M=ΣMiAi/ΣAi,式中MiAi分别为第i学位课考试成绩和学分数);(2)学习勤奋,刻苦钻研,注重自学能力、动手能力和创新能力的培养,注重拓宽知识面,理论联系实际,学术思想活跃,至少在省级以上刊物或国家级学术会议论文集上发表一篇文章,署名前两位;(3)具有较强的科研能力,在省级以上的科研项目中(含青岛市)承担一定的科研任务并取得了一定的成绩。

3.积极参加社会活动,表现出良好的道德风貌和合作精神;积极参加体育活动,身心素质好。

(二)优秀研究生干部

1.具备优秀研究生评选条件的第1条和第3条的条件;

2.学习态度端正,成绩优良,各科目初试全部考核合格,有较强的科研能力;;

3.具有较强的组织能力和奉献精神,热心社会活动,工作积极肯干,能发挥模范带头作用,出色地完成组织交给的任务;得到师生的公认和好评;

4.严于律己,关心集体,自觉维护研究生的合法权益,抵制有害于研究生健康成长的现象,有集体责任感和社会责任感。积极参与学校的管理工作和社会工作,能创造性的开展工作;

5.研究生期间担任主要学生干部(班长、团支部支书、党支部书记、院研究生会副部长以上)一年以上。

(三)在一年中有下列情形之一的不能参评优秀研究生和优秀研究生干部:

1.受到学校学院党团或行政通报批评以上处分者;

2.经学校批准休学复读不满一年者;

3.无正当理由不按时毕业者;

4.在工作中,造成重大失误、事故及损失者。

四、评选比例:

1.优秀研究生按不超过在籍二、三年级研究生数的5%评选;

2.优秀研究生干部按不超过在籍二、三年级研究生数的3%评选;

3.人数较少,按照以上比例计算不足一人的学院可评选一人。

五、本细则自2017年开始实施,由传播学院优秀研究生和优秀研究生干部评定委员会负责解释。

 

 

                             2017年10月9日

                              传播与动漫学院